桃園熱飆36.9°C!紫外線達危險級 6縣市「高溫警戒燈」又亮了

▲▼高溫訊息。(圖/中央氣象局)

▲受偏東風過山沉降影響,北部有出現36度以上高溫機率,6縣市亮高溫燈號。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

各地天氣晴朗炎熱,氣象局提醒中午前後可能出現高溫,已針對台北市、桃園市發布高溫橙燈,有連續出現36度高溫的機率;台東縣、新北市、新竹市、新竹縣發布高溫黃燈。氣象局提醒,各地紫外線指數偏高,外出請注意防曬、補充水份。

高溫區域:
【橙色燈號】:連續3日36度以上
北部:桃園市、台北市

[廣告]請繼續往下閱讀...

【黃色燈號】:36度以上
北部:新竹縣、新北市、新竹市
東半部:台東縣

▲▼高溫訊息。(圖/中央氣象局)

▲截至12時30分,全台最高溫落在桃園大園,已熱到36.9度。(圖/中央氣象局)

根據氣象局觀測資料顯示,截至12時30分,全台最高溫落在桃園大園,已熱到36.9度,另外在桃園蘆竹、台東太麻里以及桃園農改測站高溫也都突破36度。

氣象局表示,今日受到偏東風過山沉降,北部高溫有機會來到36度以上,其他地方則約32至35度,各地紫外線指數偏高,桃園、台北等地已經達危險級,外出要多注意防曬、補充水份。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面