台美聲勇奪金牌3冠王!「淡江聽濤」擊敗80個隊伍 在世界唱出群山之音

▲▼「淡江聽濤合唱團」獲得2019新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽總冠軍。(圖/淡江大學提供)

▲「淡江聽濤合唱團」獲得2019新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽總冠軍。(圖/淡江大學提供)

記者謝承恩/綜合報導

新加坡第六屆國際合唱音樂節(Singapore International Choral Festival)傳來捷報!來自台灣的「淡江聽濤合唱團」於8月2日首先在混聲公開組賽事中拿下金牌冠軍,隨即在8月3日在近20支參賽隊伍的「民謠組」中再度勇奪金牌冠軍,晉級參加8月4日最後的Grand Prix冠軍大獎賽,與8支各組首獎隊伍一同競逐大會唯一的總冠軍。

排在最後出場壓軸演出的淡江聽濤合唱團,首先以一首頌讚台灣高山雄偉的「群山歡唱」拉開序冪,這首以平埔族西拉雅語寫成的優美歌曲,層層堆疊的和聲,抒情真摯的旋律,加上如豐年祭般的舞曲節奏,把台灣群峰連綿,山林蟲鳴鳥叫的景緻描繪的淋漓盡致,尤其在最後拔高的聲線,如同攀登最高峰。

請繼續往下閱讀...

▲▼2019新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽總冠軍線上決賽直播。(圖/翻攝自SICFofficialYoutube直播頻道)

▲2019新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽「淡江聽濤合唱團」演唱。(圖/翻攝自SICFofficial Youtube直播頻道)

第二首淡江聽濤選唱了一首膾炙人口的美國黑人靈歌「The battle of Jericho耶律歌戰役」,這首藉著神諭獲得勝利的歌曲,節奏明快、和聲豐滿,樂曲技巧難度高,渲染力極強,全場觀眾沉浸在揺擺歡愉的氣氛中,為這埸在濱海藝術中心擧辦的合唱大獎賽音樂會,劃下完美句點。

▲2019新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽「淡江聽濤合唱團」演唱。(圖/翻攝自SICFofficial Youtube直播頻道)

▲「淡江聽濤合唱團」以一首頌讚台灣高山雄偉的「群山歡唱」拉開序冪。(圖/翻攝自SICFofficial Youtube直播頻道)

隨後在緊張刺激的頒獎典禮過程中,由13位評審共同評分將大會比賽總冠軍頒給「淡江聽濤合唱團」,此時全場歡聲雷動,一起為此次參賽唯一的台灣隊伍「淡江聽濤合唱團」喝釆。大會也宣布由「淡江聽濤合唱團」代表參加2021年於印尼峇里國際合唱節Bali International Choir Festival舉辦的「亞洲合唱大獎賽Asia Choral Grand Prix」。

▲▼「淡江聽濤合唱團」獲得2019新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽總冠軍。(圖/淡江大學提供)

▲「淡江聽濤合唱團」獲得3項冠軍大獎,將代表參加2021年的亞洲合唱大賽。(圖/淡江大學提供)

藝術總監杜明遠老師表示,這個三冠王得來不易,且同時正在台北舉辦的「台北國際合唱節及合唱大賽」也吸引全世界眾多優秀合唱團及愛好者齊聚台灣歡唱,證明台灣合唱實力已屬國際一流,在世界佔有重要地位。

↓↓↓ 《新加坡第六屆國際合唱音樂節比賽》影片,可從2:00:00開始看↓↓↓

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面