劉克襄、范特喜點評傳統市場 經部:「菜市場金馬獎」十月出爐

名作家、中央社董事長劉克襄擔任經濟部今年度品牌市集的評審團主席,要為全民選出具「台灣真味」的優良攤商。(圖/記者李毓康攝)

▲名作家、中央社董事長劉克襄擔任經濟部今年度品牌市集的評審團主席,要為全民選出具「台灣真味」的優良攤商。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

傳統市場再進化!經濟部今(5)日表示,「菜市場金馬獎」將於八月針對全台公有市集及攤商進行評核,今年特別請來名作家、中央社董事長劉克襄、范特喜微創文化創辦人鍾俊彥等實務專家,預估今年摘星總數可望再創新高。

經濟部中部辦公室主任郭坤明表示,2019經濟部品牌市集、優良市集暨樂活名攤評核,今年全台共有25處公有市集、291處攤鋪經地方政府推薦參加中央評核,爭取星級榮譽。

請繼續往下閱讀...

今年評審團特別跨域引進實務專家,擴大社會參與,除了中央社劉克襄董事長擔任評審團主席外,也邀請良食究好執行長吳季衡、范特喜微創文化創辦人鍾俊彥、有方文化社長余宜芳、凡止文創設計總監徐璽、和作家楊路得加入評審團的陣容。

「傳統市場是城市中最深入生活的公共空間,在現代化的過程中,如何保留「接地氣」的差異化特色,延續生活美學、人情味,打造專屬於的『傳統市場』的品牌,這是今年度評審團在評核作業中,期待能看見的『台灣真味』。」劉克襄說。

另外,經濟部也鼓勵具備品牌市集認證之市集,進一步挑戰「五星優良市集」認證,臺北市士東市場、臺北市華山市場、新北市瑞芳美食廣場、臺中市逢甲觀光夜市攤販集中區等四處市集,將成為第一批挑戰五星優良市集之傳統市集,評核結果將於十月份決定獎落誰家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面