華山分屍案8/5下午宣判 家屬曾怒批:陳伯謙一定要判死!

▲▼華山分屍案。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲「華山分屍案」兇嫌陳伯謙殘忍姦殺高女,還將遺體乳房及下體切下做成標本,家屬痛批「一定要判死」。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者羅志華/台北報導

「華山分屍案」2018年震驚台灣社會,台北地院歷經11個月審理後,判決結果將於今(8月5日)下午2時30分出爐,據傳受害人高女父親也會到場聽判。兇嫌陳伯謙當時性侵高女後將她勒斃,還將死者乳房及下體切下做成標本,家屬對陳男的變態行徑相當氣憤,高女堂姊更怒批:「一定要判(陳男)死刑!」,網友也激憤撻伐,要求政府執行死刑,彰顯公平正義。

陳男從事射箭教練,對外宣稱有原住民血統,並與太太育有1子,但夫妻倆感情並不好;早在高女遇害前,陳男就時常以教練身分在外約砲,男女關係極為複雜。陳男於2018年5月間在臉書結識高女後,展開積極追求,並在同月底以教學為由約高女到華山小木屋喝酒聊天。待高女酒醉後,陳男企圖性侵,高女驚醒極力反抗,當場掌摑陳男;陳男見這次「教練牌」不管用,竟惱羞強行性侵高女,事後還將她勒斃,分屍13塊棄置陽明山區。

高女自2018年5月31日失聯後,家屬透過各管道急尋,高女妹妹當時更自拍影片,希望能得到姊姊的消息,「我們隨時歡迎妳回來,如果需要救妳,我也一定會救妳」;高女父親也PO文心酸喊話,「如果女兒妳有看到爸爸這篇文章,請快點回家,媽媽已經承受不了壓力崩潰了,求妳快回來,我們都很想妳」,字字句句透露出對愛女的深情,令人相當鼻酸。

事件曝光後,高女妹妹對媒體表示,「希望社會能給家屬1個正義、公道,希望不要再有下個受害者」;陳男於2018年9月首度開庭時,不僅供詞避重就輕,企圖混淆案情,還當場下跪請求家屬原諒,作秀意味十分濃厚,高女父親見狀毫不領情,要他把犯案過程、動機等交代清楚,「男子漢敢做就要敢當,殺了人只要下跪道歉就可以了嗎?」。台北地院歷時11個月審理,判決將於2019年8月5日下午出爐,據傳高女父親也會到場聽判。

【更多新聞】

快訊/性侵勒死肢解13塊!華山分屍案凶嫌翻供求生不成 一審判死刑

華山分屍案兇嫌判死 受害者父批「草原管理不當」:北市府究責效率比私菸差

女兒永遠回不來了...華山分屍案一審判死 受害父批陳伯謙「食人魔」


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面