誰決定華膳保稅倉庫藏國安私菸 北檢2度提訊吳宗憲查幕後黑手

記者劉昌松/台北報導

檢調偵辦國安私菸案,連續2周約談國安局、華航、華膳涉案人員,釐清團購名單與私菸訂購、取貨流程後,5日一早第2度提訊在押的總統府侍衛室少校吳宗憲,除將確認國安單位趁這次總統蔡英文出訪團購金流外,也要追查當初華膳由誰決定提供保稅倉庫供存私菸。

▲▼  國安私菸案,北檢二度提訊吳宗憲(圖/記者劉昌松攝)

▲國安局「吳宗憲」被收押超過2周,第2度遭檢察官提訊。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼國安局「吳宗憲」被移送北檢。(圖/記者劉昌松攝)

▲吳宗憲。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

北檢偵辦私菸案,目前在國安單位部分,共有吳宗憲和另名少校張恒嘉2人收押,另有8名在7月22日企圖開公務貨車載送私菸的司機、押車員被檢察官諭令交保,據了解,吳宗憲檢調在8月2日,已約談4名華膳人員,釐清華膳保稅倉庫停貨流程,追查是誰同意存放私菸,又是誰讓吳宗憲等人把菸運出。

▲▼   私菸案,北檢約談華饍員工  。(圖/記者劉昌松攝)

▲北檢偵辦私菸案,8月2日約談華饍員工 。(圖/記者劉昌松攝)

至於華航部分,截至目前已有前空品處副總邱彰信、協理于堯等4人以被告身分遭檢察官諭令交保強制處分,其中于堯原本是以證人身分遭約談,但訊後經檢調比對相關卷證與證人供詞,認定她和她的上級邱彰信疑涉參與開會做出放水決策,讓國安人員無上限購菸,因此改列被告。此外,華航董事長謝世謙,先前遭民眾告發,涉嫌瀆職等罪,現也是他字案被告,可能是下一波遭檢察官傳喚名單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面