壽險公會龍頭之爭/王應傑看許舒博:代表性不夠 業界不會支持

▲▼台北市商業會理事長王應傑。(圖/記者馮建棨攝)

▲北市商業會理事長王應傑(圖/資料照)

財經中心/台北報導

商總副理事長許舒博表態參選壽險公會理事長,但北市商業會理事長王應傑並不看好許的選情,原因是許舒博不是從保險業起家出身的人,代表性不夠,對於業界的心聲沒有切膚之痛,業界不會支持許舒博。

王應傑說,壽險公會理事長,最好是由實際的資方老闆,或是真正的專業經理人來參選,最恰當。因為專業經理人雖然不是老闆,但是從科班出身,一步一腳印的人,對自己的行業,都很瞭解,提出的問題,才能符合商業界的認同與需求。

王應傑說,許舒博當台灣人壽的掛名副董,沒有切膚之痛,感受沒有業界那麼深,所以若要跟政府爭取權利利益,不像是大老闆講話會有的份量。

王應傑肯定許舒博當過立委,各行各業跟他溝通,請他幫業界發聲,反映產業問題,這點不能抹煞他的貢獻。不過,王應傑還是認為,保險業界不會支持許舒博,會認為他代表性不夠,不是人壽保險的人。

王應傑強調,壽險公會的成員水準很夠,都是老闆跟高級幹部擔任理監事,文化水平跟素質都很高,不會被利用,也能承受壓力,自主性很強,相信能選出最適合擔任壽險公會理事長的人選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面