聯合國列全球同婚合法國家!稱台灣為中國一省 駐紐約辦事處抗議了

記者張嘉晏/綜合報導

「聯合國婦女權能署」(UN Women)是聯合國下促進婦女權益和性別平等的單位,然而今(4日)他們在臉書列出全世界27個同婚合法國家時,把亞洲唯一的台灣列為中國一省,引發許多網友不滿抗議,隨後同婚推手呂欣潔、以及駐紐約辦事處也分別在臉書發文指正。

聯合國婦女權能署今日在臉書上貼出全球27個同性婚姻合法化的國家,並寫下「所有人都有權自由決定是否要進入伴侶關係,且無論何時或是對象。」只見圖中旗幟包含了德國、丹麥、加拿大和巴西等,台灣則是亞洲唯一同婚合法的國家。然而仔細一看,聯合國卻把台灣列入中國一省(Province of China),引發許多網友異議。

▲▼  全球27個同婚合法國家           。(圖/翻攝自UN Women臉書)

請繼續往下閱讀...

▲ 全球27個同婚合法國家 。(圖/翻攝自Facebook/UN Women)

對此婚姻平權大平台總召呂欣潔也在臉書上發文,她表示聯合國婦女署即使關注婦女及性別權益,仍無法跳脫一中原則。她表示,去年她和推動同婚權益的夥伴接受婦女署採訪後,對方也告知她需要註明他們來自中國一省,然而她和伙伴們未經討論,都不約而同拒絕這樣的露出。

▲▼   呂欣潔回應UN Women          。(圖/翻攝自呂欣潔臉書)

▲ 呂欣潔抗議 。(圖/翻攝自Facebook/呂欣潔)

駐紐約台北經濟文化辦事處也在貼文下方留言表示,「中國並沒有付出努力卻享有這樣的成果,聯合國還宣傳不實的事情。台灣並非中國一省,這才是事實。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面