德州賣場爆槍擊血洗…百人躲貨櫃保命 FBI展開國內恐怖主義調查

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國德州沃爾瑪賣場大規模槍擊案迄今造成20人死亡。時間拉回事發當下,當時21歲的槍手見人就開槍掃射,而賣場員工則是緊急引導上百名客人至後方的鐵貨櫃藏身避難,以免再與槍手起正面衝突。最新消息指出,調查人員稍早已開始與槍手展開對話,且聯邦調查局(FBI)已針對此案展開國內恐怖主義調查。

▲▼德州沃爾瑪賣場槍擊,網傳槍手畫面。(圖/翻攝自推特)

▲ 槍手克魯休斯持槍進入賣場的畫面,被監視器給捕捉下來。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場3日遭到槍手血洗,至少20死。(圖/路透)

▲ 事發後,當局立刻派員趕抵現場。(圖/路透)

綜合CNN等外媒報導,現年21歲的槍手克魯休斯(Patrick Crusius)當時身著深色上衣、迷彩褲,戴著耳機、手持疑似AK-47長槍進入賣場,隨機朝人群開槍掃射。目擊者朗恩(Kianna Long)提到,當時耳邊傳來的陣陣槍響讓現場氣氛變得相當緊張,逼得她想找個地方藏身,隨後在店員的指引之下,躲到賣場後方的貨櫃裡頭保命,強調當時逃命的群眾可能有上百人。

目前當局已逮捕槍手克魯休斯,根據稍早消息,調查人員已與他展開對話,以便釐清犯案動機及事件始末,但嫌犯目前尚未被正式起訴。

▲▼美國德州西部艾爾帕索(El Paso)一家沃爾瑪(WalMart)商店發生槍擊。(圖/路透)

▲ 現場民眾躲在遮蔽物中,希望可以逃過槍林彈雨。(圖/路透,下同)

此外,根據一名掌握最新調查進度的知情人士消息,聯邦調查局已針對此案展開國內恐怖主義調查,與州調查同步進行中,並由德州當局主導相關行動。據瞭解,目前聯邦調查局正從其他地方調撥資源,處於待命狀態,一旦州政府提出相關要求,將會立即提供相關協助。

▲▼美國德州西部艾爾帕索(El Paso)一家沃爾瑪(WalMart)商店發生槍擊。(圖/路透)

只不過,克魯休斯曾在匿名論壇《4Chan》發表宣言,譴責拉丁裔人士和科技自動化造成的失業問題,還提到白人至上主義以及紐西蘭基督城的清真寺槍擊事件。談及此事,當地警察局長艾倫(Greg Allen)坦言,這起事件很有可能被歸類為「蓄意謀殺」與「仇恨犯罪」。

►影/德州槍擊前「小男孩衝賣場」狂吼:有人要開槍!大人竟全忽略

►美大兵「拔槍護孩」被封英雄!憶逃離沃爾瑪大屠殺:盡全力讓孩子安全

▲▼ 美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場3日遭到槍手血洗,至少20死。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面