「油價維持現狀!」中油宣布汽、柴油價格均不調整 95無鉛仍28.7元

▲中油,油價,過勞,加油。(圖/記者林敬旻攝)

▲中油宣布,本週油價均不調整。(圖/記者林敬旻攝)

記者楊絡懸/台北報導

中油4日宣布,5日凌晨0時起各式汽、柴油每公升價格均不調整,零售價格仍維持現狀,92無鉛汽油每公升27.2元、95無鉛汽油每公升28.7元、98無鉛汽油每公升30.7元、超級柴油每公升25.1元。

本週國際原油呈現漲跌互現的震盪走勢,中油說明,雖然因美國商用原油庫存連續7週下降及北半球逢夏天用油旺季,帶動國際油價上漲,但美中貿易談判歧見仍深,抑制油價漲勢。

請繼續往下閱讀...

調價指標7D3B週均價為每桶62.75美元,較前週62.83美元下跌0.08美元,新台幣兌美元匯率貶值0.079元,國內油價依公式計算漲幅為0.10%。中油表示,本週92無鉛汽油及柴油因未超過亞鄰最低價,故汽、柴油價格均不予調整。不過實際零售價格以各營業點公告為準。

台灣中油強調,國內油價每週隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。國內所需的油源幾乎全從國外進口,來之不易,因此也呼籲請消費者體認全球油源蘊藏量有限,珍惜資源、節約用油,共同為地球環保盡一份心力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小女孩化妝教學「粉撲貼額頭」 新潮用法網笑爆:那是護墊啦!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面