五星飯店國賓年銷27萬顆月餅 完售「可疊18座台北101大樓」

▲五星飯店搶攻中秋送禮商機,國賓大飯店表示,去年總計販售超過27萬顆月餅,5萬盒全數完售。(圖/國賓提供)

▲五星飯店搶攻中秋送禮商機,國賓大飯店表示,去年總計販售超過27萬顆月餅,5萬盒全數完售。(圖/國賓提供)

記者林淑慧/台北報導

中秋節檔期的月餅送禮商機,是飯店業者的兵家必爭之地,五星飯店國賓表示,去年總計販售超過27萬顆月餅,不僅5萬盒全數完售,月餅疊起來的高度超過18座台北101大樓,比世界最高峰「聖母峰」還要高。

今年中秋節檔期比往年早,讓晶華、國賓、六福、天成等飯店業者的月餅市場大戰提前三個月開打。業者觀察,在中美貿易戰持續延燒、台商回流趨勢下,助攻今年中秋節送禮市場規模成長。

請繼續往下閱讀...

國賓大飯店表示,依據統計,旗下月餅禮盒常成為各大企業的指定送禮款,每年中秋節慶檔期都能突破5萬盒佳績,去年銷售超過27萬顆月餅,若以每顆月餅厚度3.5公分計算,疊起來高度超過18座台北101大樓,榮登飯店業「月餅王」。

造成年年熱銷的關鍵為何?國賓主管分析,除了抓住廣式月餅的經典口味外,也選用台灣優質在地食材,包含台南關廟金鑽17號鳳梨、屏東萬丹相思紅豆、台中大甲檳榔心芋等,讓月餅口味更接地氣。

最後,團隊也年年更新月餅禮盒的設計,讓送禮盡顯大氣有面子,在銷售端更是全員出動,除官網或電商通路外,更重視「人情通路」,透過各營業主管經營人脈、常客、公司行號的交誼能力,也為每年中秋月餅商機創造可觀效益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面