目睹1歲愛女「胸前彈飛」破頭亡 22歲媽情緒崩潰:過彎打滑才失控

記者陳豐德、莊智勝/新北報導

新北市一名年僅22歲的陳姓小媽媽3日中午騎機車外出,胸前還背著年僅1歲的小女嬰,豈料行經五股疏洪六路、一路路口時,過彎突然失控撞上路旁限高鋼樑,胸前的女兒當場彈飛、頭部撞上樑柱慘死。警方深入調查,陳女及丈夫陳男(22歲)均相當年輕,2人2018年3月才剛結婚,並在該年7月誕下女嬰,怎料迎來新生命的喜悅僅短短1年,家庭就因一場車禍支離破碎。

▲▼      快訊/新北年輕媽騎車…「陽光太刺眼」自撞護欄!1歲女嬰拋飛破頭慘死       。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方在事故現場拉起封鎖線。(圖/記者陳豐德翻攝)

監視器畫面拍下,當時陳母將女嬰背在胸前,沿著疏洪六路直行,並在路口左轉駛進疏洪一路,但當時陳母並未依規定兩段式左轉,且疑似因陽光太過刺眼、難以看清前方路況,整部機車過彎失控撞上路旁限高鋼樑,女嬰當場彈出、頭部重創慘死。

蘆洲分局交通分隊副分隊長陳錦建提醒用路人,中午時分陽光相當強、容易刺眼,行經路口時務必減速慢行。陳錦建指出,事故現場有發現嬰兒揹巾,但並未發現幼兒安全帽,但不論是使用揹巾、或是未滿5歲幼兒未戴安全帽皆未違規,目前確切肇因仍需深入調查。

▲▼新北五股年輕媽自撞護欄,女嬰飛出爆頭亡。(圖/記者陳豐德攝)

▲女嬰彈飛、頭部撞上鋼樑,導致頭顱破裂、當場身亡。(圖/記者陳豐德攝)

翻閱陳父臉書,2018年7月女嬰剛出生時,他還在臉書PO出照片,當時親友紛紛湧入留言恭喜,陳男母親也留言「感謝我媳婦,幫我生一個孫女,辛苦了,母女都平安!」初為人父的陳男也開心寫下「終於生了,覺得幸福!」但怎麼也料不到,一場車禍卻會讓一家3口從此天人永隔、家庭破碎。

在事故發生後,陳母因右手、右腳擦挫傷,緊急送往醫院治療,所幸並無生命危險,但由於目睹愛女慘死瞬間,讓她情緒崩潰,至今未能平復,截至目前仍無法製作筆錄,僅簡短表示自己當下要前往三重方向,是過彎時打滑才會失控。詳細肇因尚待稍後再行進一步釐清。

快訊/新北年輕媽騎車…路口失控自撞護欄!1歲女嬰拋飛破頭慘死

影/柱緣沾黏一撮髮!22歲騎士媽「過彎失控」撞鋼樑 1歲女嬰殞命瞬間曝光

▲▼新北五股年輕媽自撞護欄,女嬰飛出爆頭亡。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼新北五股年輕媽自撞護欄,女嬰飛出爆頭亡。(圖/翻攝當事人臉書)

▲陳母與丈夫皆僅有22歲,2人2018年3月才結婚,並於該年7月誕下女嬰。(圖/翻攝當事人臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面