影/小男孩口腔長肉包 醫劃開驚見「526顆牙密集生長」排成超噁輪狀圖!

記者陳亭伃/綜合報導

人的一生中牙齒的數量幾乎都是剛好,乳齒換牙到恆齒的過程中,更是大家最重視的保健過程之一。印度一名小男孩因為下巴過度腫脹,被父母帶去醫學檢查,沒想到醫療團隊照X光後相當震驚,透過手術從男孩下巴取出526顆牙齒。

▲印度七歲男童口腔挖出526顆牙齒。(圖/路透社)

▲印度七歲男童口腔挖出526顆牙齒。(圖/路透社下同)

根據英國《每日郵報》報導,印度清奈一名7歲男童瑞凡爪納(Ravindranath)因為下巴開始有異物感,甚至整個下巴嚴重腫脹,幾乎都已經無法正常飲食。父母決定帶他到醫院就診,沒想到卻讓接手的醫療團隊相當震驚。

▲印度七歲男童口腔挖出526顆牙齒。(圖/路透社)

▲小男孩口腔中原本有個小包,破開後竟都是牙齒。

瑞凡爪納在照完X光後,醫師發現在他的口腔內有大量的異物生長,甚至都被包在一個腫瘤之中。最終與家屬討論的結果,決定替瑞凡爪納開刀取出,歷經5小時的手術,牙科與外科醫師共同將瑞凡爪納口腔內總共「526顆牙齒」全數取出,而被包裹在腫瘤內的小牙齒,有著0.1毫米到一公分多的不等,醫師形容「就像是牡蠣中的珍珠一般大小」。

瑞凡爪納的父親表示,兒子的下巴從3歲開始就莫名的腫脹,當下並沒有特別覺得是一種疾病,沒想到到了七歲已經造成生活的不方便。醫療團隊將取出的牙齒排列後,讓醫學界相當震驚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面