網搜 網搜焦點

正妹直播跳槽賠500萬!超高薪水曝光「1小時抵外送20趟」 186字聲明:我會堅持下去

記者葉國吏/綜合報導

高人氣的正妹直播主G女,原本和Uplive直播簽1年的「獨家主播」合約,就在她月收飆46萬元的時候,突向公司表示要「休息1個月」,但1個月後她卻出現在17直播平台,UP憤而提告,台北地院審理後,認為G女是因17提供更高薪資,所以惡意違約,判G女要依合約的競業禁止條款,賠償UP直播500萬元。可上訴。判決也意外讓直播主超高薪資曝光。

▲▼直播女跳槽判賠500萬,深夜發聲明。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲直播女跳槽判賠500萬,深夜發聲明。(圖/記者葉國吏翻攝,下同)

G女在2017年10月就和UP簽約合作,因為幫平台帶來不少利潤,2018年1月1日再簽新約,約定G女擔任「獨家主播」,時薪調高到1500元。G女的超高時薪,依照目前最火紅的外送平台服務費每趟70元來計算,至少要跑20趟才勉強追上。

▲▼直播女跳槽判賠500萬,深夜發聲明。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲直播女時薪高達1500元,月收也相當可觀。

而G女前4個月和公司拆帳後收入都是10幾萬,到5月份暴漲到46萬元,總計獲得百萬元報酬,公司也賺到百萬元利益,此時G女突然跟公司說「想休息1個月」,等到7月份,G女就以職涯規劃為由,終止合約,隨即出現在17直播平台。UP遂而提告求償。

台北地院審理認為,G女明知獨家主播約有競業禁止的懲罰規定,卻惡意違約,應是17直播提供更高薪資,衡量之後覺得有利可圖,才會單方終止合約,考量高人氣直播主可能帶來的商機無限,500萬元違約金不算多,判G女應如數賠償。

▲▼直播女跳槽判賠500萬,深夜發聲明。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲直播女跳槽判賠500萬,深夜發聲明:我會堅強。

對此判決,直播主G女在臉書粉絲專頁深夜PO出186字聲明,「對於一切正在進行中的司法程序,我會堅強面對、做好負責任的態度。」G女表示,直播是她的興趣,在過程中會需要面對許多選擇與困難,這些都會成為我前進的動力。「哪怕只有一個人看我直播,我都會一直堅持下去。」

G女說,對於那些不是事實的指控,基於尊重還在進行中的訴訟,判決根本也還沒確定,就不方便多說。「支持我的是你們,陪在我身邊的是你們。讓我們用實力來證明,我對我的選擇不後悔。永遠和你們在一起,謝謝你們。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面