「螢火蟲電影院」壓軸前進新北!週末免費看、錯過等一年

▲▼ 2019螢火蟲電影院壓軸場,《比悲傷更悲傷的故事》、《老師你會不會回來》。(圖/國立新竹生活美學館提供)

▲2019螢火蟲電影院壓軸將播映《比悲傷更悲傷的故事》、《老師你會不會回來》。(圖/國立新竹生活美學館提供)

記者林育綾/綜合報導

「2019螢火蟲電影院」即將進入壓軸尾聲,週末將前進新北市,8/3在樹林放映2018年讓人淚崩的人氣作品《比悲傷更悲傷的故事》;而8/4在永和放映《老師你會不會回來》,2場活動皆為免費參加,錯過後只能等明年。

國立新竹生活美學館與文化部影視及流行音樂產業局共同主辦「電影藝術分享計畫─螢火蟲電影院」,分享優質的國片電影作品。週末8月3日當天晚間7點將至新北市樹林區,播映2018賺人熱淚的愛情電影《比悲傷更悲傷的故事》,由林孝謙導演,劉以豪、陳意涵、張書豪、陳庭妮主演,並以擅長詩意光影的香港攝影師關本良擔任攝影指導,電影也入選第23屆釜山國際影展「Open Cinema」單元,並在影展活動中舉行世界首映。

請繼續往下閱讀...

《比悲傷更悲傷的故事》講述主角兩人因為失去雙親,在一次的相遇底下成為了對方生命中的「家人」,十多年來未曾逾越任何界線,沒想過成為愛人,但當有一天發現生活中的習以為常,不再理所當然地存在,那份摯切的愛在兩人之間慢慢浮現。

▲▼  「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布(圖/國立新竹生活美學館提供、取自螢火蟲電影院粉專)
▲「螢火蟲電影院」邀民眾戶外免費觀賞優質國片。(圖/國立新竹生活美學館提供)

另外8月4日晚上7時將在中和區客家文化會館前舉辦壓軸場,放映《老師你會不會回來》,而在電影開演前,特別邀請「淡江大學國樂校友團」帶來演奏包含客家、台灣名謠等經典樂曲,搭配影片中國樂社團的橋段,為今年的螢火蟲電影院畫下句點。

《老師你會不會回來》由陳大璞導演執導,是元介、夏于喬主演,是一部真人真事改編的台灣電影,以獲得「Super、Power教師全國首獎雙料得主」的王政忠老師為故事背景,當年震撼全台的921大地震仍是許多人的傷痛,導演卻期待能透過這部電影讓大家看見,人與人間的情感並沒有因為災難的傷痛而倒榻,反而有如王政忠老師在殘垣中,帶著孩子們重新譜出教育裡新的樂章。

電影情節敘述王政忠老師在南投縣中寮鄉爽文國中實習時,一心想逃離偏鄉學區回到城市擔任補教名師,卻因為1999年發生的921大地震,喚醒他對教育的初衷。921大地震不僅震垮爽文國中校園,也震碎爽文國中學生的心,學生的一句「老師,你會不會回來?」改變他想離去的腳步,從此決心留在爽文國中,藉由國樂社和「學習護照」等方式,協助學生走出地震後的傷痛,牽引學生克服弱勢,改變偏鄉孩子的人生,同時也改變了自己,實踐一場偏鄉教育革命的真實故事。

2019螢火蟲電影院將於8月4日步入尾聲,現場也將有文創紀念品、摸彩禮品等互動,詳細資訊可上「螢火蟲電影院」粉絲頁查詢。

2019螢火蟲電影院

《比悲傷更悲傷的故事》
時間:8月3日(週六)晚上7點
地點:新北市樹林區復興路202號停車場後面(停七活動中心)

《老師你會不會回來》
時間:8月4日晚上7時
地點:新北市中和區客家文化會館前廣場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

0204、0406哪個慘?退伍..

卡娜赫拉作者「首次受訪拍照沒戴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面