快訊/一張圖看國安局調查私菸流向:76人涉案﹑少校大戶買1037條

▲國安局「特勤人員涉嫌違法私菸案件」說明記者會。(圖/記者湯興漢攝)

▲國安局「特勤人員涉嫌違法私菸案件」說明記者會。(圖/記者湯興漢攝) 

記者蔣婕妤/台北報導

國安私菸風暴事發迄今12天,針對外界好奇近萬條私菸到底誰買的,國安局的檢討報告2日下午正式出爐,其中有一位少校侍衛官大戶一人就買了1037條。

針對國安特勤私菸案,總統蔡英文上月25日下令,要求新上任的國安局長邱國正一週內要交出調查報告,國安局2日下午2時也召開「特勤人員涉嫌違法私菸案件」說明記者會。

根據調查報告內容指出,涉案各機關人數部分,含在押的吳宗憲、張恆嘉兩人外,目前查獲共有76人涉案,其中,國安局共25人涉案,包含局本部4人、特勤中心19人(含平安警衛室1人)、訓練中心2人。

總統府侍衛室部分涉案的共49人(含在押吳宗憲、張恆嘉)涉案,包含憲兵警衛大隊2人,而截至目前為止尚未查出上級長官、政務官或機要人員參與或指示訂購情事。

▲▼除吳宗憲等在押禁見,無法查證部分外,購菸數量約可細分如圖,其中購菸最少者為5條,最多者為1,037條。(圖/國安局提供)

▲國安局調查私菸購買數量,其中購菸最少者為5條,最多者為1,037條。(圖/國安局提供)

至於總私菸數及各機關訂購數量部分,國安局在清查後總共查出7977條私菸,購買單位總共有五個,分別是國安局2625條,其中局本部45條、特勤中心2430條(含平安警衛室250條)、訓練中心150條;侍衛室共 4902條;憲兵警衛大隊450條。

至於報載私菸9800條,還有1823條落差,國安局指出,因為無法就在押禁見之吳宗憲等人為行政調查,詳細總數量及其餘私菸訂購情事,尚待檢察官偵查釐清。

國安局調查報告也指出,買菸數量最多的是11至50條,共有28人,其中還有一位「大戶」,一人就買了1037條。國安局透露,這名大戶為一位少校侍衛官。

其他人也看了這些...
邱國正下重手:未來副局長帶隊 編組直接督導總統府、官邸
從根本解決特勤問題!蔡英文:總統府侍衛室督導責任歸國安局
誰買私菸「適度」公布 邱國正:避免衍伸更多問題
 
更多私菸案內幕
陳建仁平安警衛室也涉案 國安局調查:有1人買250條免稅菸
國安局公布私菸代購三大用途 交貨付款用現金、金融卡轉帳

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面