健檢曾有異常!高中資優女端盤5天猝死 父悲痛:早知道就不讓她打工

記者陳雕文/新北報導

剛考上國立宜蘭大學食品科學系的女學生,到淡水知名飯店打工,負責宴會端盤,但才去了5次,於上個月28日晚間送菜時突然暈倒,同事急忙報案,偏偏附近剛好沒有救護車,過了20多分鐘,跨轄支援的車輛才到,女學生送醫急救已來不及;爸爸於本月2日在殯儀館崩潰表示,幾年前女兒健檢有出狀況,「早知道就不讓她外出打工」

▲▼18歲黃姓女學生在淡水飯店打工5天,端盤時突然猝死。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲18歲黃姓女學生在淡水飯店打工5天,端盤時突然猝死。(圖/翻攝自當事人臉書)

據了解,黃姓女學生今年6月3日剛從台北陽明高中數理資優班畢業,趁著暑假到淡水的飯店打工賺錢,沒想到28日晚上逐桌送菜到一半,突然倒臥在宴會廳,同事見狀衝上前,使用AED電擊實施急救,並於晚間9點42分緊急報案。

然而在案發當時,轄區消防分隊的救護車還在執行其他任務,勤指中心只能繼續派遣鄰近車輛,後來由龍源分隊派車前往,23分鐘後抵達現場,又過了3分鐘,原轄區的救護車才趕到。

儘管救護人員持續做CPR並送醫搶救,深夜11點黃女仍宣告不治。飯店人員事發後到醫院慰問,林姓協理指出,黃姓女學生只有在宴會時才會來幫忙,為17至20時的班別,至今上班還不到5次,前一天上班時,同事也說她看起來沒有異常,「只是很突然地倒下」。

死者哥哥受訪時難過表示,「媽媽上個月才剛因癌症過世,我們還沒走出來,妹妹突然又這樣離開了」,覺得對母親很抱歉,自己沒有照顧好妹妹…妹妹身體狀況良好,健檢資料也沒有異狀。

到了本月2日,女大生遺體在板橋殯儀館解剖,多名家屬到場了解狀況,面對媒體提問「對女兒死亡有無其他看法或疑點」,死者父親哽咽表示,女兒就讀高中時,健檢曾出現異常,被校方建議去大醫院檢查…

後來由妻子陪同女兒去檢查,但回來後也沒說甚麼狀況或原因,因此他並不了解診斷結果,「早知道會痛失愛女,我就不會讓她在外打工!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面