51歲大嬸聲音甜美「像20歲」 誆稱富家女「被逼婚逃家」詐2男150萬

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲2男在交友網站電話交女友遭婦人騙,賠了蘋果手機還損失上百萬。(圖/pixabay)

記者李忠憲/台中報導

前科累累的51歲楊姓婦人自恃聲音甜美,有如20多歲女子,在交友網站佯稱是建設公司及食品公司老闆女兒,被逼婚要逃離台灣,先後向2名電話交往的吳姓及黃姓男友騙到上百萬元。楊婦事發後賠償和解,加上她本身有憂鬱症,法官衡量她雖構成累犯,但最後仍輕判1年半,並給予5年緩刑自新。全案可上訴。

判決書指出,楊姓婦人雖已51歲,但聲音十分甜美,讓人在電話中會誤以為是20多歲正妹。她在2005年開始就曾犯下偽造文書、詐欺及竊盜等案件,2013年9月出獄。她竟不學好,繼續行騙。

楊婦2014年初在知名交友網站「愛情公寓」認識吳姓男子,自稱是「麥明儀」,某建設公司老闆女兒。她佯稱無法忍受父母逼婚,得先逃往中國大陸,日後將在香港與吳男相會結婚。

▲▼玩手機 。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲楊婦聲音甜美,騙得男子暈頭轉向的 。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

她取得對方信任後,請吳男買「iPhone 5S」給她;她又以生病為由並一人飾兩角,找女性友人「君君」向吳男陸續要醫藥費共百餘萬。吳男事後約她出來見面,或是要安排她到香港,卻都無法成功,最後竟越來越疏遠,才發現自己受騙。

2016年,楊婦故技重施,該交友網站自稱是知名企業新東陽的老闆女兒,用相同的故事騙取黃姓男子同情後,獲得1支市價3萬5千元的iPhone 7PLUS。她再謊稱自己在中國東北突然嚴重失血,急需用錢,黃才趕快匯了2萬元人民幣給她,事後又陸續要了幾次錢,黃才驚覺有問題。

楊婦在法庭上坦承犯行,其家人也代為跟對方達成和解,同意分別支付130萬及20萬給吳男及黃男。

承審法官審酌,楊婦雖在5年內再犯案,已構成累犯,但她患有重度憂鬱症,上有老母,且已婚有2名小孩,平時幫先生包裝茶葉,最後依偽造文書、詐欺罪判1年6月,緩刑5年。

【更多新聞】

近距離開5槍「行刑式槍決」小時玩伴 冷血男判無期徒刑

小客車夜遊自撞變電箱當街「陀螺轉」 2女甩飛1重傷不治

WISH飆180緊咬賓士AMG!寶媽刑警飛車追緝槍手 笑稱:這是日常

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面