小英總統樂了!經部:台商回流投資突破5000億元大關 目標提前達陣

▲經濟部今(2)日表示,台商回流投資累計至今,已突破5047億元,可新增逾43,900就業機會,年度目標超前達陣。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部今(2)日表示,台商回流投資累計至今,已突破5047億元,可新增逾43,900就業機會,年度目標超前達陣。圖為經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

台商回流一波波,經濟部今(2)日表示,又有四家台商企業響應回台投資方案,將創造超過460個就業機會;官員表示,台商回流投資累計至今,已經到達5,047億元,可新增逾43,900就業機會,年度目標超前達陣。

經濟部投資台灣事務所今天通過臺灣晶技、全一電子、翔名科技、兆利科技四家企業的申請案,將帶來超過74億元投資、逾460個本國就業機會。官員指出,後續還有近50家排隊待審中,顯見貿易戰轉單效應持續反映在臺灣的投資動能中。

請繼續往下閱讀...

臺灣晶技為全球第4大及臺灣第1大石英元件系列產品製造商,目前中國大陸產能佔總產能近80%,由於終端客戶多屬網通、汽車、手機、資訊電腦等受衝擊深重的產業,連帶造成營收衰退,決定投資25億元、招募數十名本國人才,在現有桃園平鎮一廠與二廠擴增5G相關應用產品、小型化產品、微機電等產能,建置無塵室、導入智能化工廠,擴大投資高附加價值核心技術,以確保長期競爭優勢。

身為全球多家視聽電子與車用電子通訊零組件供應商的全一電子,則預計投入超過15億元在臺南安平工業區建置全智慧化產線新廠,生產原中國銷美訂單,持續深根在臺投資,以滿足歐美知名通路商與3大車廠的需求,及2020東京奧運帶來的日本收訊新商機,將可新增300個本國就業機會。

翔名科技是臺灣半導體離子植入機關鍵零件耗材最大供應商,也是全球最大半導體設備商零組件主要供應商,終端客戶涵蓋晶圓代工、DRAM廠及面板大廠,投入15億元於新竹香山區建置新廠,招聘38位本國人才,導入智慧製造及工業機聯網以打造國際級生產基地,生產半導體用特殊金屬製品,藉此製造軟實力加值硬體建設的擴廠效益,帶動其他中小型本土供應商升級轉型。

全球第2大筆電樞紐廠兆利科技是臺灣為數不多的樞紐製造商,為各式液晶螢幕、筆電、手機等電子產品不可缺的重要零件。美中貿易戰引爆廣達、仁寶、英業達等供應鏈客戶陸續返臺擴產,兆利亦調整產能規劃進行最大規模單廠投資,斥資逾18億元在新北產業園區擴建新廠,將高技術性、高附加價值及關鍵零組件產品移回生產,可帶來70個本國就業機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面