國道硬擋鳴笛救護車1分多鐘 白目駕駛踩2次剎車遭疑「切不出去?」

記者陳豐德/新北報導

國道一號北上暖暖、瑞芳至金山的出口路段,日前一輛救護車行駛在內側車道,並鳴笛大響要趕時間,沒想到卻遇到一輛轎車就擋在救護車前,沒有禮讓硬是擋了救護車1分多鐘,最後救護車駕駛狂按喇叭之下,才終於讓路給救護車通行,駕駛將這段影片上傳臉書,網友怒批「他的駕照是用雞腿換的。沒有公德心!」

▲▼轎車國道內側硬擋鳴笛救護車1分多鐘。(圖/翻攝自爆料公社)

▲轎車國道內側硬擋鳴笛救護車1分多鐘,還踩了2次剎車。(圖/翻攝自爆料公社)

一名駕駛在臉書社團「爆料公社二館」上PO文說「為何禮讓救護車那麼困難呢?連兩次急煞是什麼心態??就不要哪天你自己在救護車上!!」並附上一段1分多長的影片,救護車已經鳴笛行駛在國道的內側車道,在聽到喇叭聲後2度打方向燈要變換車道,卻是先踩剎車後又切不出去,恐怕要面臨3600元罰鍰及吊銷駕照處分。

網友看到影片後怒罵「吊銷駕照太慢啦,直接抓去槍斃埋了」、「七月剛開始就被鬼遮耳?」、「如果真的是故意的,報應遲早都會來的」、「先不管禮不禮讓 不要佔用超車道很難嗎」、「救人關頭難到不知道要禮讓的規矩嗎?」、「這車流很好切車道⋯是在耍腦嗎?」

但也有網友認為「看起來不是故意要擋,只是技術爛、緊張沒立即切出去」、「右邊車道車多,車間距的範圍他沒把握能切進去」、「技術問題不用太苛責吧」、「想切出去又怕進隔壁車道安全距離不夠,只好加速前進但距離也不夠,就變得有點尷尬了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面