借40年老車「縮缸壞死」!友:捨不得爸遺物 她哭修7萬...明細嚇歪網

▲借40年老車「縮缸壞死」!友:捨不得爸遺物 她哭修7萬...明細嚇歪網(圖/翻攝自爆怨公社、Pixabay)

▲原PO哭修近7萬,明細曝光!(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

網搜小組/劉維榛報導

俗話說,免費的最貴?一名女網友向友人借40年老貨車,殊不知路途開一半,車子突然「縮缸」一動也不動了,且維修費近7萬元,更崩潰的是,友人喊話「是爸爸留下來的遺物」,堅持要把車子修理好,無助之下,原PO含淚喊話「感覺都可以買一台二手車了!」

請繼續往下閱讀...

這名女網友在臉書《抱怨公社》討拍,日前她向朋友借了一台「老摳摳」貨車,車齡將近快40年,原PO當天一路開往北上辦事,怎料開到一半車子「縮缸」,拖到修車廠檢查故障原因,維修費竟多達6萬8300元!

原PO看見報價單大崩潰,最貴項目拆裝工資11000元,組裝費8000元、活塞7000元,零零總總共68300元,她錯愕之餘,也建議友人「不要修理…畢竟也老車了」,然而友人卻堅持維修,原因是「是爸爸留下來的遺物,捨不得丟。」

「感覺都可以買一台二手車了!」原PO自知理虧,但仔細看維修項目,不認為全部零件都是自己弄壞的,只好大哭詢問,「裡面費用都是我要全負責嗎?還是清單裡面有些費用是被加上去的?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲借40年老車「縮缸壞死」!友:捨不得爸遺物 她哭修7萬...明細嚇歪網(圖/翻攝自爆怨公社、Pixabay)

▲網友勸下次別借車了!(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

眾多網友看完求助文後,認為不經一事,不長一智,「借40年的貨車…勇氣是梁靜茹給的嗎?」、「省小錢(租車)結果卻花大錢…金夭壽!」、「用租的還可以租十幾次耶」、「如果要叫你全修,這個朋友建議你別交了!」、「應該是平時也沒有認真保養吧,我覺得應該是一人一半才對」、「所謂不用錢的最貴」、「借老車很重要的一件事,先掀車頭,看機油跟加滿水箱水」、「買一次教訓,別再跟人借車,真的很多問題」、「紀念價值無價!誰叫你要借」、「6萬看清一個人,還OK啦!以後不要再跟別人借車了」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面