搶54萬元…手機掉落 搶匪回現場找假裝「我是目擊者」露餡

▲搶匪游男戴白色安全帽騎車尾隨被害老翁。(圖/游芳男翻攝)

▲搶匪游男戴白色安全帽騎車尾隨被害老翁。(圖/游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

7月2日中午,距宜蘭警分局百公尺巷弄,發生70多歲老翁遭搶54萬元搶案,搶匪游男得手逃逸後,竟變裝回現場找掉落手機,還自稱是目擊,但遭眼尖警員識破被逮,搶案4小時內破案,游男坦承犯案,宜蘭檢方依搶奪罪起訴游男。

▲警方起出搶匪搶奪的54萬贓款。(圖/游芳男翻攝)

▲警方起出搶匪搶奪的54萬贓款。(圖/游芳男翻攝)

起訴書指出,7月2日中午70多歲劉姓老翁銀行領錢後,遭搶匪游男盯上,戴安全帽騎機車的游男沿途尾隨被害人,趁被害人走入蘭市光復路70巷旁巷弄,返家疏於防備之際,動手搶奪老翁包包並發生拉扯,游男得手54萬現金後隨即騎未掛車牌機車逃逸。

警方在現場勘查蒐證時,游男竟變裝回到案發現場,並偽裝成熱心民眾有目擊到整個搶案過程,並說有看到搶案犯嫌身分。

經警方迅速調閱監視器以及清查搶匪掉落之手機,發現自稱是目擊證人就是搶匪,經警方掌握相關證據,順利於游男車內取出54萬贓款及老翁帳戶4本,並起出作案穿著的衣服、安全帽和機車等作案工具。

【更多新聞】

►快訊/3男3女宜蘭古魯山徑北峰迷途 目前無法下山

►陳歐珀:柯文哲「台灣民眾黨」與蔣渭水理念矛盾 宜蘭鄉親不能接受

►七夕放閃高空324公尺長寒溪吊橋 情侶腿軟害怕「抱緊處理」

►南方澳一小漁船夾板塞「334箱劣質私菸」!海巡起出1.6萬條、市價1千萬

►雪隧「攔車拍攝幹譙」PO照取暖 他打臉「開95還被狂閃」網戰翻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面