網搜 網搜焦點

影/比五百萬傘還大!襯衫男爽撐「行動涼亭」 網跪求關鍵字推爆:這超輕的

網搜小組/趙蔡州報導

一名網友在臉書「爆廢公社」分享一張照片,內容可以看見當時室外正在下大雨,一名穿襯衫的男子撐起一把非常的巨大雨傘站在路邊,傘緣滑落的雨水根本碰不到男子的腳,原PO看了就笑說:「五百萬的雨傘算什麼(指一則廣告典故),現在都五千萬了」。照片分享後也立刻引發網友熱烈討論。

▲▼網友跪求傘名(有人解答:搜釣魚傘)。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲襯衫男手持「行動涼亭」,網友跪求關鍵字:「想買!」(圖/翻攝自爆廢公社)

照片中可以看見,襯衫男撐傘站在路邊的公車停等區,他手中的雨傘則是非常巨大,傘下的空間幾乎還可以在塞進4個成年人,寬大的空間讓襯衫男身上的衣物完全沒有被雨水沾到。照片分享後短短不到一天,就有超過8500名網友按讚、300多則留言討論。

有人說:「看別人拿會覺得好玩,但如果我老公拿出這種傘,我會叫他閃遠一點」、「這種雨傘真的很好用,只是有點貴」、「根本就是行動涼亭」、「會很重嗎?看起來非常好用,而且覺得腳不會濕」、「萬一當天風很大,到時候就會很有趣了」、「啟動AT立場」、「求這傘的關鍵字」。

▲▼網友跪求傘名(有人解答:搜釣魚傘)。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友回應「求這傘的關鍵字」。(圖/翻攝自爆廢公社)

而有知情的網友一看照片就指出,這種傘其實是叫釣魚傘,「之前也有一把,大概800元,比想像中還要輕一點,很好用,而且皮鞋不會濕」、「我也有好幾隻,缺點,女生拿有點重,風一來不是雨傘翻,而是我們拿著雨傘一起翻,優點就是真的不會淋到雨。」

此外,有人會稱大雨傘(像是水果攤用的傘)叫「500萬」,其實是源自於早年新光人壽的廣告,廣告中有爸爸、媽媽和2名小孩等4人,爸爸原本拿的是寫著100萬的小傘,結果只有爸爸自己遮到雨;後來換了一支300萬的中雨傘,只有爸爸媽媽遮到雨;最後拿出500萬的大雨傘,才讓全家人都不會被雨淋到。這一支廣告在當年非常有名,此後民眾也會將這類的大雨傘稱之為「500萬」。

►台日網紅夫妻「環遊世界1年」徵隨行攝影!包吃住玩「不給薪水」臉書被灌爆

►平鎮最兇檳榔西施!「奶茶挑戰」引躁動 老司機帶路…臉書曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面