響應酒駕新法 台灣大車隊代駕大降價最低330元起

▲酒駕重罰新制今年7月起上路,台灣大車隊宣佈自即日起推出新的代駕降價方案,以推廣酒後代駕服務加速普及。(圖/記者黃克翔攝)

▲酒駕重罰新制今年7月起上路,台灣大車隊宣佈自即日起推出新的代駕降價方案,以推廣酒後代駕服務加速普及。(圖/記者黃克翔攝)

記者林淑慧/台北報導

酒駕重罰新制今年7月起上路,為推廣酒後代駕服務加速普及,台灣大車隊宣佈自即日起從北北基桃地區開始推出全新降價方案,不分時段最低起步價3公里內只要330元,以期每月代駕趟次能達到上萬趟次目標。

台灣大車隊表示,行駛超過3公里、未滿10公里,一般時段(7時至23時59分)均為440元,通宵時段(0時至6時59分)也只要550元;行駛超過10公里,每1公里加收50元,超過30公里,每2公里加收50元,且代駕司機停等10分鐘以內都不額外收費。

請繼續往下閱讀...

台灣大車隊指出,透過推出更實惠的價格方案,55688代駕期許促進台灣代駕服務加速普及,使台灣民眾養成必要時馬上預約代駕司機的習慣,進而降低各類危險駕駛人所引起的車禍傷亡,協助打造安全友善的台灣交通環境。

另外,台灣大車隊也對代價行為進行調查,發現55688代駕自服務推出以來已累積12萬次的服務趟次,當中有九成的任務量來自個人預約,客群年齡層主要為30至39歲、其次為40至49歲,當中男性佔比七成,且只有兩成的用戶會事先預約,其他八成的用戶則於飲酒當下或事後臨時呼叫酒後代駕服務。

觀察酒後代駕用戶過去叫車熱門地點,台北市的忠孝東路、林森北路、中山北路、敦化南路、南京東路與松壽路為台灣人喝酒最常前往的區域路段,首選供酒場所包括熱炒店、日式料理店、飯店與酒吧等,然而從薑母鴨與羊肉爐店呼叫酒後代駕服務的比率,近年來也顯著增長,可見冬季進補大啖含酒料理後應避免開車的觀念,在政府與代駕業者協力加強宣導後已見成效。

比較用戶各時段使用酒後代駕服務的頻率,55688代駕也發現一周七天裡,服務需求最高峰為周五,周一的需求量則為最低;平日需求高峰時間為20~21時,通宵代駕任務僅佔三成,周末需求高峰時間則是22~23時,通宵代駕任務則增加為5成。

關鍵字:台灣大車隊,代駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面