北檢追查私菸案 訊問華航層級再提升 資深副總羅雅美到案說明

▲▼ 羅雅美。(圖/記者劉昌松攝)

▲北檢8月1日深夜約談華航資深副總羅雅美,就是要盡快釐清訂購私菸的相關細節。(圖/資料照/記者張君豪攝)

記者劉昌松、羅志華/台北報導

台北地檢署偵辦國安私菸案,在連日偵訊下,已訊問80位國安局相關人員;北檢為了釐清相關訂購、進出貨流程,7月31日首度約談10名華航人員,8月1日訊問層級再提升,深夜約談華航資深副總羅雅美等人到案。另外,傳聞訂購菸品的國安人員層級最高至少將,檢方將依案情進展,決定是否傳喚將級人員。

北檢自7月29日起,以避免身分敏感的國安人員曝光、且方便接續訊問下線買家等理由,向國安局商借場地,從下午起,由2名主任檢察官,帶著4檢察官前往訊問23名團購者到深夜,30日一早,增派人手,變成2名主任帶5檢察官前往偵訊,直到深夜問完44人。

為釐清案情,北檢7月31日指揮新北市調處約談10名華航員工,包含協理于堯、高淑娟及地勤督導董靜宜;主要希望了解在這次總統出訪中,他們各自的任務分配。

北檢一路追查,8月1日深夜約談華航資深副總羅雅美,就是要釐清總統專機與一般航線在免稅商品上銷售、付款以及取貨等流程上有甚麼不同。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面