驚!鳳山溪變「牛奶河」 排水道染成乳白色還飄惡臭

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

高雄鳳山驚見「牛奶河」!鳳山溪上游南和街177巷旁的排水道,1日上午被發現突然染成一片乳白色,還飄出陣陣惡臭,鳳山市議員林智鴻到場察看,不滿表示「市民希望享受乾淨無味的水,小小請求卻成為無謂奢求」。高雄環保局則表示,經查後已確認是民生污水,但因非屬工廠或列管事業、沒有罰責,短期內恐無法解決。

▲▼高雄鳳山溪被染成乳白色,變成「牛奶河」。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄鳳山溪被染成乳白色,還漂浮大量垃圾。(圖/記者洪正達攝)

林智鴻1日上午在臉書PO出好幾張照片,只見鳳山一條原本乾淨的排水道被染成乳白色,彷彿一條「牛奶河」,但河裡傳來的不是牛奶香,而是陣陣惡臭味,讓居民相當傻眼。當地南成里里長楊居財表示,這條河水原本還算清澈,但自從719水災後,就變得相當混濁。林智鴻也批評「大家當然期待發大財,但更希望生活在可以享受乾淨無味的水與綠美化的宜居城市,現在對於高雄市民而言,這個小小的請求卻成為無謂的奢求⋯」。

▲▼高雄鳳山溪被染成乳白色,變成「牛奶河」。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄鳳山溪被染成乳白色,變成「牛奶河」。(圖/記者洪正達攝)

對此,高雄環保局火速派人前往稽查,初步檢驗,發現水中沒有異常的重金屬濃度,因此排除工業污染的可能,判斷為新鮮生活污水。但由於生活污水來自居民,不屬於工廠或列管事業,因此沒有罰責,若要從根本解決,只能加速下水道建設和污水接管等工程。水利局則表示將會清查附近地區的截流站,並加強巡檢作業。

▲▼高雄鳳山溪被染成乳白色,變成「牛奶河」。(圖/記者洪正達攝)

▲環保局火速派員到場稽查。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面