快訊/雷雨威脅南台灣!經濟部水利署發佈高雄一級淹水警示

記者林淑慧/台北報導

中央氣象局今(1)日下午發佈大雷雨訊息,南部地區面臨威脅,經濟部水利署隨即發佈最新一級淹水警示,提醒高雄市的民眾不僅回家路上要小心,更要注意住家周邊環境以防淹水。

▲經濟部水利署今(1)日傍晚針對高雄發佈一級淹水警示。(圖/翻攝自防災資訊服務網)

▲經濟部水利署今(1)日傍晚針對高雄發佈一級淹水警示。(圖/翻攝自防災資訊服務網)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局表示,因南方水氣北移,今天台灣天氣不穩定,東半部、恆春半島不定時會有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區雖以多雲到晴為主,但午後雷雨將轉趨明顯,尤其山區及桃園以南平地午後降雨機率又更為偏高,容易有短時強降雨所造成的局部大雨。

經濟部水利署隨後也發佈最新防災警戒,針對高雄市發佈一級淹水警示,警戒地區包括岡山區、路竹區、橋頭區及梓官區,依據最近三小時的平均雨量,均已達到一級警戒標準。

經濟部水利署官員表示,上述警戒地區周邊的民眾,務必注意周邊環境,做好住家防災措施,以策安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面