陸客自由行喊卡…高雄31萬人「進不來」!潘恒旭出招拚發大財

▲▼高雄市長韓國瑜火力全開。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲韓國瑜訪美時受到僑胞熱烈歡迎,他也發出「穿雲箭」號召僑胞返台投票。(圖/記者吳奕靖攝)

記者李唯甄/高雄報導

大陸自1日起停發赴台自由行通行證,其中高雄受影響人數估計達到31萬,市長韓國瑜的「人進來」政策受到不小衝擊。對此,高雄觀光局長潘恒旭表示,接下來將加強推廣日韓東北亞和星馬港澳菲等東南亞旅客,而他也批評蔡政府「把兩岸關係搞得支離破碎」。

大陸文化旅遊部31日下午宣布「鑒於當前兩岸關係」,8月1日起暫停47個城市赴台自由行簽證,估計今年8月到明年2月,來台陸客將減少70萬人。根據高雄觀光局統計,今年到高雄自由行的陸客大約佔3成,大陸停發自由行通行證後,初估受影響人次至少達31萬。

▲▼潘恒旭提出住房數字、證明韓國瑜上任後,君鴻酒店生意不斷成長。(圖/記者洪正達攝)

▲潘恒旭表示,韓國瑜號召返台的華僑也將成為重要觀光主力。(圖/記者洪正達攝)

觀光局數據顯示,跟去年同期相比,今年高雄東南亞(新、馬、泰、菲、印等)旅客住宿人次成長24%,東北亞(日、韓)成長2%,港澳旅客更成長64%,成績斐然;之後將加強推廣日韓東北亞和星馬港澳菲等東南亞旅客,另外韓國瑜發出的「穿雲箭」號召華僑返台,也將為高雄帶進不少人潮。潘恒旭透露,10月份將會舉辦「光輝十月」系列活動。

韓國瑜1日上午痛批民進黨「貪汙、腐敗、低效率、挑撥兩岸關係」,更發新聞稿表示「這再一次證明,兩岸關係的和平穩定發展對台灣的重要性」。潘恒旭也表示,蔡英文執政3年多來,把兩岸關係「搞得支離破碎」,現在2020大選,有希望兩岸和平的韓國瑜組跟蔡英文對照,人民自然會懂得選擇。

【更多新聞】

►民眾比倒讚喊「白賊市長」!韓國瑜滿臉尷尬 揮揮手快閃

►氣爆晚會被批像總統造勢會 韓國瑜回擊「Wecare高雄」:為什麼要唱衰?

►陸客自由行喊卡!韓國瑜痛批民進黨「挑撥兩岸關係」 急呼籲:持續開放

▲▼蔡英文敞廳談話。(圖/記者屠惠剛攝)

▲潘恒旭批蔡英文「把兩岸關係搞得支離破碎」。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面