快訊/陸解放軍年度軍演 蔡英文:已造成各國困擾

▲▼蔡英文總統迴廊談話。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文總統發表敞廳談話。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和、蔣婕妤/台北報導

大陸領導人習近平1日前往軍委聯指中心視導正在進行的解放軍年度軍演,總統蔡英文則在中午發表敞廳談話表示,這些台海動作,騷擾周邊國家空域、海域,造成各國困擾,升高國際社會對中國大陸的不信任,是不負責任的行為。

8月1日為中國大陸建軍節,據軍事事務人士透露,習近平將親自前往軍委聯指中心視導正在進行的解放軍年度軍演,其目的應在對內透過「緊抓槍」,壓制各種雜音,對外展示軍事威懾。

對此,蔡英文在中午時於總統府發表敞廳談話表示,中國大陸在台海空域水域的演習,台灣只要進入選舉季,大陸的文攻武嚇一定會加強力道,在大陸區域周邊進行有規模的演習,已經造成區域相當程度的緊張。

蔡英文說,今天早上香港局勢最緊張的時候,解放軍公布演習畫面,這些台海動作,不論是騷擾周邊國家的空域或海域,造成了各國困繞,升高國際社會對大陸的不信任,這是不負責任的行為。

蔡英文強調,做為區域的一員,台灣肩負一定的責任,而對於各項軍事動作,國軍有萬全準備,絕對可以捍衛國家跟主權,面對種種威脅跟挑戰,這是團結的時刻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面