國立大學校長交接 教長喊話放手去做:別再是教育部的大學

▲▼教育部108年8月1日舉行國立大學卸新任校長交接暨致送續任校長聘書典禮。(圖/記者許展溢攝)

▲教育部舉行國立大學卸新任校長交接暨致送續任校長聘書典禮。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

教育部今(1日)舉行國立大學卸新任校長交接暨致送續任校長聘書典禮,新任校長只有台灣戲曲學院校長劉晉立1位。另外,中興大學校長薛富盛、高雄師範大學校長吳連賞、空中大學校長陳松柏、台灣藝術大學校長陳志誠、台南大學校長黃宗顯和台中科技大學校長謝俊宏等6位都是續任。

今天典禮教育部部長潘文忠出席介紹校長們。其中新任校長劉晉立,為美國明尼蘇達州聖瑪麗大學教育系教育博士,曾任台灣藝術大學表演藝術學院院長、藝文中心主任、表演藝術學院戲劇學系系主任、中華民國大學院校藝文中心協會秘書長。

請繼續往下閱讀...

▲▼台灣戲曲學院校長劉晉立。(圖/記者許展溢攝)

▲台灣戲曲學院校長劉晉立擁有豐富的校務經驗。(圖/記者許展溢攝)

潘文忠表示,劉晉立的專才推動了非常多表演、劇場藝術,除培養學生外,在反毒工作,劉晉立也透過學生各種創作協助教育部。尤其他的豐富校務經驗,是這次獲遴選委員會推薦,相信他的熱誠,一定可以在過往基礎上,為台灣戲曲學院再創高峰。

針對續任校長,潘文忠會中說,6所學校都很認真辦學,也有豐富成果獲得持續主持校務的機會,必須用不到10分鐘時間,介紹校長們的辛苦。雖然經營校務只有4年,時間但並不長,卻能有具體的成效非常不容易,校長在發展上心情跟點點滴滴,都要藉由今天典禮恭喜這幾位校長,希望未來校務發展能夠如各自的藍圖逐步實踐,教育部會全力支持。

▲▼教育部部長潘文忠。(圖/記者許展溢攝) 

▲潘文忠希望各大學能夠放手去做,成為各有特色的大學吸引學生就讀。(圖/記者許展溢攝)

潘文忠也提,尤其當校長因為大學高教深耕計畫,就是期待台灣的大學能夠在校長帶領的團隊,去考量學校發展淺能和在地的資源,進而走出不同一般大學,成為學生所嚮往的特色大學,不管在地或邁向國際,「長得就是不一樣的大學,不要再是教育部的大學」。潘文忠最後特別拜託7位校長放手去做,能夠讓學生喜歡學校各自的特色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面