【廣編】雙捷報!台灣健兒奪4金6銀佳績返台 「2020國際珠算奧林匹克大賽」由我國主辦

▲▼2019國際珠算奧林匹克世界大賽。(圖/台北市珠心算學會提供)

▲台北市珠心算學會率團參加「2019國際珠算奧林匹克世界大賽」,奪下4金6銀佳績。

圖、文/台北市珠心算學會提供

108年7月28日台北市珠心算學會楊理事長,率團參加於柬埔寨暹粒市舉辦之「2019國際珠算奧林匹克世界大賽」,經過激烈競賽,我國選手榮獲4金6銀以及績優團隊佳績,台北市珠心算學會並代表我國順利爭取主辦「2020國際珠算奧林匹克世界大賽」,駐胡志明市台北經濟文化辦事處獲悉捷報後,隨即向代表團致賀。

鍾健美總教練特別表示,「我們台灣健兒真是太可愛了,本次異鄉出賽,完全發揮了在台灣集訓期間的精神,雖然只是國小學生但是充滿了愛國的榮譽心及團隊精神!毫不怯場拿下這麼優異的成績!本次代表參賽的10位選手最小年紀只有國小一年級,真的是以他們為榮。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「2019國際珠算奧林匹克世界大賽」主辦單位為總部設於新加坡之AIAMA Abacusking國際珠算聯盟(Abacusking International Abacus Mental Arithmetic Alliance),今年主辦國為柬埔寨,此次比賽國共有我國丶柬埔寨丶馬來西亞丶日本、中國、印尼、印度、越南、黎巴嫩及阿爾及利亞等國參賽。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面