地方 地方焦點

中國停止陸客自由行來台 黃偉哲:雙重遺憾!

▲對於中國大陸要停止陸客自由行政策,台南市長黃偉哲表示「雙重遺憾」。(圖/記者林悅翻攝)

▲對於中國大陸要停止陸客自由行政策,台南市長黃偉哲表示「雙重遺憾」。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

對於中國大陸他們停止陸客自由行部分,台南市長黃偉哲覺得遺憾之外還是遺憾,可說是「雙重遺憾」,且彼此都是損失。

黃偉哲說,第一個遺憾是我們少了一些中國大陸自由行的觀光客來做一些交流,第二個遺憾,中國大陸觀光客也少了有機會,能夠到台南這個具有文化的城市,認識台南,這對彼此來講都是損失。

黃偉哲說,我們還是必須去面對這個政策,因為這是中國中央的政策,那下面有沒有對策,我們不知道,但我們覺得對於自由行來講,還是希望找其他地方的觀光客來補充。

黃偉哲說,至於衝擊有多大,去年台南住宿的總量有353萬人,從護照上看到來自中國大陸大概是10萬人,所以1年大概是10萬人,那半年的話就是5萬人,市府希望這5萬人或10萬人會有其他的觀光客,包括國旅來填補,所以他不能說此政策衝擊大或衝擊小,任何一個客人我們都不放棄,任何一分的衝擊我們都要小心面對,所以他覺得對於此事,市府不會去沾沾自喜,說對台南衝擊小,但是市府會嚴陣以待來面對將來的可能的衝擊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面