22歲美女畫家創300多幅「豬頭人身」漫畫被捕 警:明顯反華傾向

▲▼正妹畫家被捕。(圖/翻攝自微博)

▲正妹畫家被捕。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

遼寧大連、安徽淮南及江蘇南京等6地警方近日相繼通報,抓捕多名精日分子和為相關群體提供服務的人員,其中包括創作侮辱中國人形象的「豬頭人身」系列漫畫作品的22歲張某寧。據知情人士透露,張某寧實名為張冬寧,曾在網上多次使用侮辱性詞語形容中國人。

淮南警方通報指,喜愛日本漫畫的張某寧有明顯精日反華傾向,「她2017年開始創作的『豬頭人身』系列漫畫以諷刺、醜化中國人生活習慣等為主題,刻意歪曲中國歷史,曲解國內外熱點新聞、事件,先後製作300多幅『辱華』作品,隨後她與另外一名在日本的廬姓華人結識後,提供漫畫給予後者在網路炒作。」

當地檢察機關認為,「張某寧犯罪事實清楚,證據確實充分,嚴重傷害中華民族感情,踐踏民族尊嚴,社會影響十分惡劣,已涉嫌尋釁滋事罪。」

大連沙河口警方日前也通報,遼寧省大連市36歲盧姓男子在境外網站長期散佈「反華」、「辱華」漫畫作品,並持續發表煽動「反華」、「仇華」及「精日」言論,日前從境外回大陸時被逮捕。

另外,湖北武漢警方因群眾舉報,抓獲了24歲湖北張姓男子。湖北宜昌警方根據群眾舉報,抓獲17歲的湖北李姓男子。20歲戴姓男子因公開發文「南京大屠殺是假的」等「精日」言論,被警方逮捕。安徽省宿松縣葉姓男子等4人涉嫌在網上出售個人資料,為「精日」群體提供服務,被判入監。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面