消暑吃狗肉!直擊南韓「食用犬競標場」 倉庫關2百隻等買主喊價

▲▼南韓「食用犬」競標場。(圖/翻攝自YouTube/JTBC News)

▲ 等待競標的狗狗被關在籠子裡。(圖/翻攝自YouTube/JTBC News)

記者陳宛貞/編譯

部分南韓人每到「三伏」時節都會食用狗肉做成的「補身湯」消暑,雖然近年來食狗肉的人數不斷下降,販賣狗肉的業者依然不少。近來正逢傳統上應食狗肉的酷暑時節,《JTBC新聞室》上月31日便揭發民間的「食用犬競標場」,讓大批動保人士震驚不已。

JTBC記者來到京畿道金浦高村邑一家未經許可的食用犬競標場,裡頭有超過200隻狗被關在倉庫裡,逐漸走近時便可聽見此起彼落的狗吠聲。記者佯裝成買家,業者便對他說道,「請慢慢看。」

根據影片,業者拿起競標用的木棍開始主持,現場的買主則看著一籠籠的犬隻喊價。業者透過麥克風表示,「這隻是白狗,從1萬元起跳。1萬5千!2萬8千!3萬!」現場討價還價的聲音不斷。

報導指出,這家競標場每星期舉行3次競標活動,就連稀有的南韓國犬珍島犬、土佐鬥犬都被當成食用犬;根據《動物保護法》,屬違法行為。且有些犬隻身上也有傷口,可能患有皮膚病

動物救援119組織代表任英基(임영기)表示,看來競標場會將犬隻依照品種分類,完全沒有進行任何檢測,只是單純交易,而沒被賣出去的狗碗裡也沒有飼料,只能被關在沒有光線的箱子裡等待下一次競標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面