IDC:全球智慧型手機第2季銷量年減2.3% 華為再度擊敗蘋果

▲今年Q2全球智慧型手機的出貨量與去年同期相比,下滑2.3%。(圖/路透)

▲今年Q2全球智慧型手機的出貨量與去年同期相比,下滑2.3%。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

根據IDC報告指出,今年第二季全球智慧型手機的出貨量與去年同期下滑2.3%,不過仍為今年來表現最好的季度;三星仍為霸主,華為第二,今年來連兩季擊敗蘋果。

報告指出,中國大陸和美國的智慧型手機出貨量在第2季中的降幅最大,但中國大陸市場在上半年的降幅小於去年同期,顯示這個全球最大的智慧型手機市場正在逐漸復甦。

IDC表示,除日本和中國大陸以外的亞洲市場表現亮眼,第2季智慧型手機的出貨量成長超過3%,這成長的動力主要來自印度及東南亞市場。

該報告指出,三星(Samsung)第2季在出貨量依然保持首位,總出貨量達7,550萬支,與去年同期的7,150萬支相比成長5.5%;全球市佔率達22.7%,高於去年同期的21%。

此外,華爲(HUAWEI)位居第二,第2季出貨量爲5,870萬支,與去年同期的5,420萬支成長8.3%;在全球市場的市佔率為17.6%,高於去年同期的15.9%。

蘋果(Apple)排行第三,出貨量爲3,380萬支,與去年同期的4,130萬支相比下降18.2%;全球市佔率爲10.1%,低於去年同期的12.1%。

小米(MI)位居第四,第2季出貨量爲3,230萬支,與去年同期的3,240萬支相比微幅下滑0.2%;全球市佔率爲9.7%,高於去年同期的9.5%。

OPPO排行第五,第2季出貨量爲2,950萬支,與去年同期的2,940萬支相比成長0.3%;全球市佔率爲8.9%,高於去年同期的8.6%。

IDC的研究分析經理斯卡塞拉(Anthony Scarsella)表示,雖然整體市場依然疲軟,但第2季的表現顯示,隨着市場開始站穩腳跟,需求也在開始回升。

此外,卡塞拉指出,中階手機的供應量上升,這些手機不但有優良的設計和功能,而且價格也低於高端機型。而且,各廠商在許多主要市場都推出了促銷計劃,使消費者願意換機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面