日韓貿易戰成死局!美方好心談中止協定調解 「背後目的」曝光

▲▼南韓,日本,G20,文在寅,安倍晉三(圖/路透社)

▲日韓貿易戰美方首度介入。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

日韓貿易戰緊接延燒,兩方恩怨可以追溯至二戰時期因為當時日本佔領朝鮮半島,被迫在日本工廠工作的韓人沒有得到補償,加上今時今日的恩怨,日本對南韓高科技的出口限制,讓兩方關係惡化到最高峰。對此美國決定跳出來作為溝通人解決,希望敦促日韓兩國可以簽訂「中止協議」緩和爭端。

根據《路透社》報導,日韓貿易戰白熱化,日方特別針對看似無害的高科技小零件原料做出出口限制,這讓南韓3C製造業受到極大的影響。美方官員表示,白宮試圖想要友善介入,希望可以讓日韓雙方簽訂「中止協定」(The standstill agreement)並且可以緩和衝突,「雖然不一定就是解決之道,但試圖可以讓兩國僵局停止」。

該名官員也提到,目前中止協定的內容仍在擬定,這是美方首次介入日韓貿易戰,主要爭取的是雙方的談判空間、時間。過去川普就曾表示,「若日韓有需要,我就在這,希望他們可以能將事情和平解決。」

外界揣測,美方之所以介入,是因為日韓將準備簽署年度情報共用協議,若雙方存在矛盾,恐怕將對美國也有影響,其中日韓雙邊的情報協定包括防禦北韓核武威脅,每一年都需要翻新。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面