量子占星/8月星座運勢:雙子事業進入擺盪期、摩羯你在扛的叫正義

文/彭定軒(量子占星)

牡羊

【人際情感】

對牡羊座此時的感情,雙方正往深度的交流發展,彼此原本的防備與戒心,都逐漸被瓦解與消融,並以一種更加敞開與自由的狀態取代。你心中似乎已經將對方視為家人般的親密,當你們膩在一起時,總能製造狂歡極樂的情境,彼此的激情熱烈燃燒,長相廝守是雙方不用說出口的共識。

 若你想讓這份美好感覺持續下去,試著以更加輕鬆的心態來經營,多營造外地旅遊及知性活動,如此一來浪漫自然會以一種和諧穩定的方式,流入彼此之內。

【事業財富】

對牡羊座此時的工作,在對體制及長官方面,曾經困擾很長一段期間的執著與堅持,在本月似乎煙消雲散、逐漸不復蹤影。某些曾糾結已久的責任與壓力,取而代之的是內在的瀟灑與坦蕩,並對過往的恩怨情仇一笑置之。

你可能很驚訝自己的改變,但就像是刪除的按鈕一旦被啟動,所有的黑暗就被徹底掃除,進入一乾二淨的歸零狀態。事情的進展總是比你原先預期更快速且容易,甚至在公司與團體中原本的難關,現在都能憑藉清晰的思維,排除所有的挑戰,完成以前難以達成的目標。

【學習成長】

給牡羊座,你目前最大的困境,其實就只是念頭的滯澀卡關,當你不斷延伸過多的猜測與假想,只是將個人的行動力,寄託於無邊無際的雜亂思緒,這麼做對實際而言是沒有助益的。

你必須重新去思考問題的核心,究竟對什麼改變感到抗拒?在內心深處最糾結與困擾的點是甚麼?你要如何重新開創自己的生命?再一次地,你要為自己的人生負起全責,回歸自己的初衷,重新拾回個人的力量,並以無所罣礙的好奇初心,接納所有來到面前的人、事、物。


金牛

【人際情感】

對金牛座此時的感情,你開始覺得雙方的相處中,逐漸浮現各種被隱藏的議題,即是在關係中沒辦法以坦承的心態以對,個別都有自己的想法和意見,卻不願意攤開來在陽光下暴露。

如此一來,若彼此的信任感降低,對感情的穩定度也隨之遞減,一旦爭吵發生時,很容易因為一言不合,輕易摧毀原本就已動搖的關係。除非其中一方願意打破僵局,否則當日積月累的負面情緒找不到對應的出口,便容易成為大水淹沒理智,而做出悔不當初的決定。

【事業財富】

對金牛座此時的工作,你向來不喜歡在一個急躁的團體氛圍中,被逼迫去完成被交代的任務,你總堅持要以謹慎緩慢的步調進行,才能真正把事情做到好、一步到位。

一般來說你會花很多時間去安排布置周遭的環境,直到你認為所有的人、事、物都在最恰當的狀態時,萬事周全後才主動出擊。因為你在公司中處於一個被寄予厚望的重要位置,你既感到疲累及無奈,又無法輕易卸載這份責任,才會以無比嚴謹的標準要求自己做好準備,方才不負成為團隊榜樣的眾望。

【學習成長】

給金牛座的你,看似困難的人生處境,其實才是絕佳的跳板,當你覺得外在的事物停滯不順,別急著想要打破一切困住自己的圍籬。你要學習像一杯靜止的水,在混亂之時保持內心的祥和,停止翻攪紛擾的思緒,才有機會一瞥難得的清明實相。

當你感覺力不從心的時候,就是該適度休息並往內省思之時,對你而言「急促」無法解決任何問題,事情的發生與完成,都有各自的內在節奏,你只需要回到想要突破現狀的初心,回歸生命本質,等待轉型的騷動平息,一切終究沒有問題。


雙子

【人際情感】

對雙子座此時的感情,持續地對一個人抱持專注與信心,是伴侶中十分重要的一環,通常人際關係的現實條件,並不盡如心中所設定的夢幻理想,因此當雙方的價值觀及生活習慣迴異,無法在同一個層次溝通時,你便容易在心中設定一種情境模式,讓自己成為脆弱、無奈及受害的一方。

許多時候你寧可放棄有效的溝通,不願意花時間去改善現況,讓相處問題被擱置在一旁,使得雙方互動就像是凝固的空氣,沒有多餘的流動餘地。若你真心想在感情中創造幸福,就必須在持續保有忠誠與信任,如此任何的相處障礙都不會是真正的挑戰。

【事業財富】

雙子座此時的工作,目前在一個擺盪之時,可能出現嶄新的合作及夥伴,使你懷疑過去的生涯道路,甚至想要對已經做出的抉擇,重新再一次做出不同選擇,企圖修正現狀至理想中完美的境界。

然而,你也許發現某些過往努力造就的結果,還是和預期的夢想有所不同,甚至停滯不前,沒有太大的改變。原因在於此階段的你,並沒有以一個更宏觀的角度去綜視全局,導致在處理如團隊組織、利益分配等共同資源相關的議題時,容易以狹隘的個人化視角,做出考量及決策,使得整體發展所獲得的結果,僅只有片面短暫的效益。

【學習成長】

給雙子座的你,別為眼前的問題過度擔心,因為你擁有天生的好運,吸引貴人前來協助。你總能一心多用,行使目不暇給的魔法,彰顯生命奇蹟,別讓過於雜亂及多元的觀點,阻礙自己源源不絕的創造力。

所有的資源都已經準備好,你只需要下定決心,確立自己內心真正的渴望,便能輕而易舉獲得想要的任何事物。首要之務在於你必須全然的信任,相信自己值得擁有這些祝福及好運,如此一來這份宇宙的大禮,才能順利送到手中,被你所使用。


巨蟹

【人際情感】

對巨蟹座此時的感情,關係就像是一首社交舞,要搭配演出得宜,就必須充分協調,這意味當一段關係出現了相處困難、價值歧異、責任義務分配不均等情況,將是兩個人共同的問題,而非推究責任在一方身上。

若你們渴望走向一段長久穩定的關係,必須靜下心來重新定義彼此對關係的態度,真誠去聆聽對方的需求,尋求建設性的意見。若彼此最終的道路是相同的,試著攜手同行去創造未來,若彼此目標差距過大,最後選擇分離之路,依然能友善地祝福彼此,去實現各自的一片天地。

【事業財富】

對巨蟹座此時的生涯,你還是習慣用保守的模式行事嗎?過去安全的方法,在今日已然需要升級更新、換個全新角度來檢視。在團隊中你有所察覺,諸多不同的意見此起彼落,公司亟需引進改革與發展契機,來轉換停滯不前的現狀。

在動盪的局勢裡,你所做出的每個決定,都將影響往後的發展方向,某些時候你依舊對未知抱持相當的疑懼及憂慮。然而,你必須去引領整個局面的走向,而非被外在的環境所制約,即便在短期內無法立刻見效,你也要為更長遠廣闊的未來,播下改變的種子。

【學習成長】

給巨蟹座的你,透過你豐富的想像力,總能夠化腐朽為神奇,專注在你行動所能達成的目標,而非把思緒依賴於根本無法實證的擔憂與恐懼。首先,你必須發自內心注重個人的價值,透過持續且不間斷的練習,肯定過往每一步的行動與完成,並在內心感謝所有曾經為你付出的家人及朋友。

如此一來,你便能夠在自他與內外之間,創造宇宙法則中微妙的平衡與自然的循環,外在的世界就像是你內心的縮影,所有的成功都在你之實現,而後顯化展露於外。


獅子

【人際情感】

對獅子座此時的人際,將面對一些關於生活秩序與行事流程相關的議題,如何有效地抒發不滿情緒,是你當下最重要的處事課題。你在溝通上更要多加留意詞彙的表達,避免使用過於武斷及模糊不清的字句,試著以客觀透明的方式,來訴說自己的需求及想法。

即便雙方一時無法達成共識,你依然可以禮貌性給予回應,根本無須理會他人的態度是否真誠,更不用將流言蜚語放在心上,僅需把分內的事情安排妥當,接著等待雨後天晴,讓一切的烏雲和閃電隨風散去,而自己只需要安住當下、培養強韌的耐心及抗壓的勇氣。

【事業財富】

對獅子座此時的事業,你生平最無法容忍的,便是他人挑戰你的尊嚴與權威,你不輕易接受他人的評判與貶抑,總會下意識地防衛並回擊,導致在工作上容易與他人產生摩擦,雖然你總能用強大的意志力,證明自己是強大有力的。

然而,這種自我證明的情緒力量,就像溪流中的石頭一般,既是溯溪上流中不可或缺的灘頭堡,也是阻礙通往最終成功的最大障礙。你不得不重新正視當前的面子問題,若能夠以一種更成熟務實的心態,去處理當下的工作議題,如此才有可能在目前的公司組織中,找到更適切與平衡的位置,真正地發揮能力所長,並在社會上取得一席之地。

【學習成長】

給獅子座的你,是時候該揮別過去的自我制約,以一種嶄新的態度擁抱未來,即便某些錯誤已經發生,傷害的話語無法收回,留下的刻痕無法抹滅。然而,你仍能在寬厚廣大的胸懷中,原諒自己也原諒他人。

別讓世俗名利的是非成敗,作為指責他人的唯一依據,因為所有的所有在時間的見證下,都顯得單薄、無力且短暫。你的人生需要以更宏觀的視野來主導,把執著與悔恨交給時間去證明,由因果法則來平衡吧﹗


處女

【人際情感】

對處女座此時而言,你的情感有矛盾分裂的傾向,一方面你期待他人主動發現自己的需求,另一方面基於個人的羞怯,又會將很多感受想法壓抑在心,讓周遭的人無法猜測到你究竟想要表達什麼。你容易因此期待落空,不免對人際情感產生失望,演變成一種無力與被動的態度,將關係的錯失與失敗,推給他人承擔,而不願意正視自己的缺乏自信。

若你想立即改變現狀,必須一次又一次地練習,練習讓自己放下無謂的矜持,真正敞開胸襟,不怕羞以更寬廣的心,去接納他人給你的愛。你將發現原來愛無所不在,宇宙之愛只是以不同形式來到自己的面前,不再拘泥於瑣碎細節的喜悅之心,會使你對感情的現況出現不同感受與體驗。

【事業財富】

對處女座此時的工作,你常覺得手邊的工作忙不完,時間總不夠用,而把自己的日常行程安排得很緊湊,甚至壓縮到極致,只為了在期限內達成某些目標。你位了滿足自己對完美所設下的標準,而過度耗損心力,讓身體與情緒承擔強大的壓力負擔,卻不自知甚至忽視。

你在外人眼中總是異常忙碌、疲憊不堪,然而,若你現在就留意來自情緒的壓力及生理機能方面的警訊,不僅會使你工作能力提升、注意力更集中,長遠來看,更有助於養身保健,避免造成修復困難的身體疾病與精神困擾。

【學習成長】

給處女座的你,你的存在不是為了要取悅別人,也不是為了要滿足任何人對自己的期待,你不必依照他人的需求來過生活,因為生命創造的主導權在自己的手上。

當外在的聲音大於內在靈魂的呼喊,請靜下心來,掃除不明的焦慮、保持內在的清明,所有他人貼在你身上的標籤,都只是他們個人化、偏狹而侷限的價值觀而已。真正重要的是,此時你如何看待自己?你要如何才能活出所渴望的生命?始終依循內在的熱情,走出一條獨一無二的道路。


天秤

【人際情感】

對天秤座的人際而言,公平與互惠、衝突與對立要如何平衡,是在關係中最大的課題,你常陷在二元的觀念中,對關係產生諸多和諧與對抗的想法念頭,一方面主動與對方交流,另一方面則在意對方反應,而逃避面對受傷的感覺,使彼此都帶著傷痕在經營關係。

某些好勝的天秤座會選擇以直接衝撞,來取代去處理顯而易見的問題,造成關係中意外的挫折,縱使自己一時願意委屈而退讓,關係依舊會在僵持的局面上持續運行,直到你學會放下攻擊的長矛,敞開心胸放下對他人的期待,才能真正療癒創傷。

【事業財富】

對天秤座的事業而言,你常覺得自己在工作的岡位上有相當的付出,卻依然在成效上沒有太大的收穫,這樣的結果容易使你自我懷疑,出現某些沮喪的情緒。於此同時你會投射出去,對許多人抱持不滿的情緒,諸多的挑剔與指責,容易影響你個人原本良好的狀態。

許多時候是因你個人對人際合作的依賴性,導致對現況進行的無力感,使你對外在人事環境有許多莫名所以的投射心理,直到你能夠放下維持表面和諧的客套,直率真切地面對問題的核心,才能真正建立與他人交流的最佳方式。

【學習成長】

給天秤座的你,某些時候你總以溝通、商量與計畫為由,讓生活被大大小小的人際互動與約會行程所塞滿,忙碌不堪。你很想切斷所有社交,讓自己徹底休息,卻告訴自己不可以,於是腦筋變得雜亂與分岐,心裡也充滿擁擠喧囂的思緒。

你忘記究竟有多久的時間,只是虛矯地微笑及浮面的寒暄,沒有發自真心而展露笑顏,真正感受到來自靈魂的滋養?然而,你的守護天使從未曾斷過聯繫,只是你願意花多少時間,空出一個位置,讓祂好好地陪伴你度過一整個白晝與黑夜。


天蠍

【人際情感】

對天蠍座的感情而言,你向來不輕易妥協,當你遇到與你持著不同意見的他人時,很容易因本能的敵意,強迫性以挑剔的態度,來糾正對方言行上的荒謬錯誤,製造緊張對峙的情境。

即便你是出於好意,也是正確無誤的,卻容易使雙方在一個權力不對等的方式下互動,讓關係留下隱藏的裂痕。若你發現彼此時常為了價值觀的不同而爭吵,試著留意導火線的開端,是否是源自於自己內在無名的控制欲,所激起的情緒化溝通,若你能自我覺察,並逐漸修正自己的感受與態度,就能用愛取代征服來回應對方。

【事業財富】

天蠍座此時的事業,你常在溝通交談時,察覺某些人對你抱持不友善與懷疑態度,甚至在團體中遭受排擠與耳語,以至於無法發揮全部的天賦與能力。團隊運作合作的順利與否,考驗彼此對同一目標真實的決心,若能將分工合作協調得宜,便能為群體創造共同的佳績利益。

然而,越多的惡意與敵意,正是你對自己內心長期潛伏的恐懼、疑慮與罪惡感,難得的察覺與轉化機會。在面對外界諸多的質疑與挑剔時,再一次完整的毀滅性經驗,促使個人全面化的內省與重生,不斷地作繭自縛及破繭而出,徹底破除過往生命階段的束縛,不停以更高的版本自我升級。

【學習成長】

給天蠍座的你,在對的時間遇見對的人,你們將擁有一段幸福的關係;在對的時間遇見不對的人,是提前模擬去應考日後關係的必答題。在不對的時間遇見對的人,則會製造一段遺憾的回憶;在不對的時間遇見不對的人,則會學到一門關係的困難無解題。

無論你現在究竟如何,請你都以全新的愛認真經營目前的關係,任何的酸甜苦辣都是成長的養分,經驗會使你的生命增加深度,帶著同理心去愛,則有助於增加生命的廣度,若保持著慈悲心,會對人性有更多的理解與寬容。


射手

【人際情感】

對射手座的感情而言,無論你目前的關係狀態為何,當下的人生階段,無論是機會亦或壓力,都使你在其中搖擺不定。這並非代表你無法擁有一段長遠關係,而是諸多的人生考驗與現實挑戰,使你不得不以現實觀點去考量這段情感,對生命長遠的價值何在。

你將不斷詢問自己:「現在是否是我理想的伴侶關係?」「我想要擁有的是什麼樣的人生未來?」「我現在是否該為了家庭犧牲個人自由?」當你再三確認自己的信念後,便能做出重要決定,在任何情況下堅定不移地走下去,而不再對情感抱持猶疑。

【事業財富】

對射手座的事業整體,環境的變遷屬於較為有利的局面,若你此刻有想要實現的目標及計劃,不該放慢個人的步調,而要留心並觀察周遭的變化之後,以一種毫不保留的樂觀態度,應對所有的機會,毫不保留地全力衝刺,但在金錢冒險上除外。

整體而言,你在金錢成果尚未成熟之前,不必過度冒進貪功,因為現在你現在需要做的是播種工作,收成還需要等待時機。若你能夠積極進取地把握機會,做好該做的努力,不做重大的投資決定,僅是靜觀其變,會在諸多的過程細節中,看見現實的前因後果。

【學習成長】

給射手座的你,每一天都是獨一無二的日子,你一生中只能經歷當下的時空僅僅這一次。如果你渴望去愛,此時就是最佳時機,張開雙臂去擁抱心愛的人;如果你渴望探索,此刻就是最佳日子,運用你的信念去創造所渴望的生命。

如果你渴望擁有一個更美好的人生,此時此刻就是最好的時機,去寬恕、去釋懷、去覺察,當你能對周遭的每一個人每一件事,保持著真誠的愛與感激,生命將會閃耀出無比的光輝與美麗。


摩羯

【人際情感】

對摩羯座的情感來說,你此時發現美滿的伴侶關係,不僅僅是一個人意志的實現就好,還要兼顧另一個人在各方面的需求,才能建構一個良好的互動模式,讓情感歷久彌新、綿延不絕。

你在情感中是屬於比較積極務實的一方,想把全世界最符合標準的都給對方,但是對方是否能感受到你的用心良苦,又是另一層的課題。然而,你唯一能確定的是,在每段感情中都能盡心盡力地付出,至少不會愧對自己,是個能承擔關係中道德、義務與責任的老實人。

【事業財富】

對摩羯座的事業而言,你做事向來十分具有原則,這代表你不會輕易妥協,任何不符合你高標準的體制與環境,所給予自己的現實壓力。每當不公不義的事件出現、眾人權益受到損害,諸如人際利益的複雜議題,比肩接踵地爆發時,都是你扛起現實責任,背負處理壓力之時。

即便當前的現實處境對你來說相當不利,甚至外界施加的壓力聲浪也逐漸壯大時,你依舊無法背叛自己的道德良心,並且奮不顧身為了眾人的利益搏鬥到底,長久而言,若你能夠堅持原則與使命到底,事情會在最終出現不同轉機,還你一個宇宙的公道。

【學習成長】

給摩羯座的你,家庭是你的避風港,也是你心中唯一會去依賴的所在,是你生命中不可或缺的支柱。個人的根源來自於家,一棵樹再高再大,也始終脱離不了土中的樹根。許多人在自己的生命中感到寂寞無依,那是因為他們失去了家的寄託與依靠。

在人世間,我們稱父母居住所在即是所謂的家,然而,精神涵義的家指的是靈魂的源頭與歸依,當你和來自於靈魂的喜悅與寧靜,時時調頻共振,便能把這份無以言喻的喜悅帶往所有的地方,並擴及到每個接觸的人身上,並將你當作人生中不可或缺的支柱。


水瓶

【人際情感】

對水瓶座的情感而言,關係的維繫法則,並非雙方一直去找刺激,不停去製造新穎的相處經驗,而是在平凡的互動生活中,讓相同的事物始終歷久彌新。當你能夠對另一半,更多一些人性化的心思與敏銳,便能夠在對方尚未開口之前,覺察到自己能給出的需求。

不需要太多頭腦純知性的亢奮與刺激,或許只是天冷時的一杯熱茶,天涼時的一件外套,都可以溫暖彼此的心。有些人的關係能夠天長地久,有些人的關係有如曇花一現,是否真正用心在經營,是在細微處見差異。

【事業財富】

對水瓶座的工作而言,你發現外界的環境不斷給自己挑戰與刺激,衝撞個人的原創信念與前衛價值觀,甚至連原本信任熟悉的人,某種程度上依舊無法理解自己的思維,而對你產生奇特的誤解與意外的期待,自己的下一步永遠難以被人預測。

你在團體中感受到許多暗中的壓力,無論是公司的體制結構、人際難解的糾結、團體利益的分配等等,都會使你莫名感到一股暗潮洶湧。然而面對這樣的情境,諸多時候你選擇保持冷眼旁觀與靜默不語,畢竟暫時沒有人能取代你目前的位置,這些獨自生成的想法與感受,你只能獨自體驗,並積累成個人專屬的經驗值。

【學習成長】

給水瓶座的你,金錢並沒有好壞吉凶,所有的善惡對錯,都來自於個人與社會的價值判斷而已。如同水能載舟、亦能覆舟,所有事物其實都是中性的,只是人類侷限的觀點,將一切定義得過於狹隘。

當你過度執著於某樣事情及觀念時,不彷停下腳步思考,究竟是誰賦予了你這樣的思維模式,若你能去除掉遮蔽實相與個人頭腦之間的迷霧,將發現過往的偏激與極端,大多數都來自於個人的認知,並非世界原來的樣貌。


雙魚

【人際情感】

對雙魚座的情感而言,親密關係的良好與否,需要以更長遠的計劃來培養,某方面你正學習在物質與精神上取得良好的平衡,讓雙方感情在一種現實穩定的狀態下紮根完整,否則彼此很容易因為雞毛蒜皮的瑣事,就藉機傾倒垃圾,衝動地說出傷人的話語,一股腦抒發所有的不滿。

然而,即便你們仍然持續在現實的關係中,修練個人性的包容與耐心,但你們的靈魂意識深處,依舊保有對大愛的渴望。倘若未來能夠在關係中,更有覺知地清理個人的潛意識,便能神奇地以心靈默契的共鳴,取代原本以心智和情緒對話的模式。

【事業財富】

對雙魚座而言,你對外界極度敏感,甚至異常脆弱易受傷,對周遭環境有異於常態的覺察感受,很容易因為環境的騷動,而影響個人情緒的穩定。然而,在一般人眼裡,你卻慣於隱藏跟掩飾,不輕易展現內心的脆弱及恐懼。

當你感受到目前所處的團體及組織,給予難解的心理敵意及現實壓力時,你會刻意以風平浪靜的無事風格,維持雲淡風輕的形象,耗損不少精神去扮演千面人,全都「不是」自己真實的樣子,使得自己在人前人後的表現,顯得格外分裂與兩極化。

【學習成長】

給雙魚座的你,是時候該為自己設想了,你活到現在,已經為他人付出太多的時間與心力,卻始終沒有看清楚一點,真正的人生幸福,從來不是來自他人對你的需要及渴求,而是自己能否活出靈魂層次的喜悅與滿足。

在你的身邊有這麼多愛你的人,彰顯了宇宙的善意,他們都願意給予充足的資源,助你成為真實的自己。你生命發展的抉擇點在於,是否也願意接受,而非埋藏起來躲在自己的小天地,亦或隱身於茫茫人海中抹煞自我,始終不願睜開眼睛,去接受世界為自己所量身打造,準備去顯化完成的生命奇蹟。

《量子占星官網》
Facebook:量子占星粉絲頁

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

運勢熱門新聞

默契值100%!處女女孩愛碎念..

優柔雙魚男愛上鐵面摩羯女 軟硬..

理性到絕緣!「高燃點」雙子男難..

上次是經濟大蕭條 天王星亂入金..

當12星座被「已讀不回」.....

中秋偏財運爆棚!生肖「鼠」快買..

12星座誰容易閃婚?

2019生命靈數流年運勢/3號..

12星座男為何變冷淡?水瓶最恨..

彭定軒不藏私/教你解讀「感情合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面