網搜 網搜焦點

柯文哲確定組黨!網嘆「優勢消失」…看黨名驚呆:OO有危險了

▲▼柯文哲時事堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市長柯文哲確定組黨。(圖/記者屠惠剛攝)

記者鄒鎮宇/台北報導

台北市長柯文哲對於2020的動向引人關注,31日晚間傳出他確定要組「台灣民眾黨」,此時也被柯的心腹蔡壁如證實,預計8月6日正式成立。網友看完紛紛驚呆,除了認為柯文哲組黨後本來的優勢直接消失,還發現黨名竟藏有玄機。

蔡壁如指出,柯陣營很早就有組黨的想法,但組黨有程序問題,須召開創黨開會,並請內政部人員列席、審查,目前僅是先給內政部通知。此外,已故民運先驅蔣渭水當年成立「台灣民眾黨」,柯文哲預計選在8月6日當天生日宣布,選在這天也是為了致敬蔣渭水。

消息傳出後,PTT的討論也瞬間炸開,網友紛紛留言,「柯文哲與他的快樂夥伴們」、「原子彈來了!!」、「我半年前就說了 柯P會組黨」、「我捐一波」、「好奇黨徽會長什麼樣子」、「好,準備人生第一次加入政黨」。

韓國瑜、郭台銘、柯文哲、蔡英文。(合成圖/ETtoday資料照)

▲網友紛紛猜測柯文哲組黨的意圖是否為了2020總統大選。(合成圖/ETtoday資料照)

但也有網友認為,柯文哲放棄了原先的優勢,「當初還自稱什麼政治素人 結果還是跑去」、「他的優勢就是政治素人 無黨無派 現在搞這齣我真的看不懂」、「辜負民眾期待 失望到不行」。

「台民黨?」也有網友開玩笑說,「台民黨的主席怎麼可以不是郭台銘呢?」、「台銘黨!」、「台民黨,向郭台銘致敬」、「台民黨 找郭台銘 鄉民真有才!」,而《ETtoday新聞雲》最新民調顯示,郭柯倘若聯盟的話24.4%,蔡英文的支持度僅領先韓國瑜1.1%,顯見郭柯各自擠壓了蔡韓的選票,對於藍綠陣營都是一大隱憂,讓網友直呼「韓國瑜有危險了!」

▼網友開玩笑說,「台灣民眾黨」簡稱「台民(台銘)黨」。(合成圖/ETtoday資料照)

▲▼郭台銘、柯文哲。(合成圖/ETtoday資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面