聯發科毛利率狂飆至41.9% 衝三年半來新高 

▲▼聯發科108年股東會,董事長蔡明介,執行長蔡力行。(圖/業者提供)

聯發科第2季業績亮眼。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科今日舉行法說會,第2季繳出亮眼成績單,不僅營收有雙位數增加,因產品組合優化,毛利率更突破41%、達41.9%,較前季增加1.2個百分點,較去年同期增加3.7個百分點,連五季成長,更創下2015年第4季、三年半以來的新高。

聯發科第2季營收615.67億元,季增16.8%,年增1.8%;營業利益為61.43億元,較前季增加93.9%,較去年同期增加50.1%;本期淨利65.3億元,每股盈餘為4.11元,較第1季2.17元增加89%、近九成。

請繼續往下閱讀...

因各類消費性電子季節性需求回升,聯發科第2季營收615.67億元,季增16.8%,年增1.8%,在物聯網、客製化晶片及電源管理晶片等三大消費性電子產品皆有雙位數成長。

除了營收和毛利率皆增長外,聯發科第2季營業利益為61.43億元,較前季增加93.9%,較去年同期增加50.1%;營業毛利為257.9億 元,較前季增加20.1%,較去年同期增加11.6%;稅後淨利65.3億元,每股盈餘為4.11元。

展望下半年,聯發科蔡力行表示,受惠於5G強勁需求,聯發科三大產品包括Helio P90、Helio P65及甫於昨日宣布的遊戲晶片Helio G90,將會在5G手機市場中打下堅強的基礎,聯發科一定會是全球5G的「前段班」。

至於第3季表現,聯發科預計第3季營收將為653億元到702億元之間,季增6%-14%;毛利率估維持在41.5%,正負誤差1.5%;營業利益率為31%,正負誤差在2%。

關鍵字:聯發科,5G,法說會,蔡力行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面