「好享退」投資專案累積11萬人報名 顧立雄:多一個零相當意外

▲▼ 金管會主委顧立雄。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 金管會主委顧立雄。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

在基富通平台上執行的「好享退」全民退休投資專案今(31)日舉行上線記者會,基富通表示,經過三個月的報名,總計獲得逾11萬名民眾報名參與,反映國人對於退休規劃的重視逐漸加深。

基富通董事長林修銘表示,此專案在一開始就有14間公司報名,最後由3家脫穎而出,能獲得這麼多人的共襄盛舉,也意味國人對退休準備意識持續抬頭,並進一步化為行動,為往後的退休生活做準備。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄在致詞表示,在一開始在推動此專案時也未想到會得到如此好成績,原本只預期會有一萬人報名,但報名人次整整多了一個零,讓他相當意外。

▲▼ 基富通董事長林修銘。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 基富通董事長林修銘。(圖/記者李瑞瑾攝)

而對於未來是否有機會開放下一波專案,林修銘則認為,最重要是先把這一波做好,為全民未來退休規劃做準備,如果之後能夠引起更多人的共鳴與重視,未來也才有機會再繼續發展。

現在民眾對於退修準備越來越重視,林修銘建議,退休準備要及早,並且要保持有紀律、「定期定額」的投資概念,才能為未來退休生活做穩定準備。

▲▼ 基富通總經理黃致淵。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 基富通總經理黃致淵。(圖/記者李瑞瑾攝)

基富通總經理黃致淵表示,「好享退」全民退休投資專案自4月11日開放報名三個月內報名參加民眾合計達11萬2,847名。已報名民眾可以到基富通官網的「好享退」專區選定適合自己退休準備的基金標的,不論是依照風險屬性如積極、穩健、保守,或想依照距離退休的時間如10年、20年、30年,專區內有由三家基金公司安聯、國泰、群益投信規劃,兩種類型、九檔基金產品提供投資人做選擇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面