華聞快遞/大陸8/1起暫停47城市赴台自由行 北京旅遊業:這招比過往厲害很多

▲▼北京首都機場 ,陸客。(圖/記者曾俊豪攝)

▲陸客赴台喊卡,台灣旅遊業者估計將減少70萬人。(圖:北京首都機場/記者曾俊豪攝)

《北京》大陸8/1起暫停47城市赴台自由行

據大陸文化和旅遊部網站指出,海峽兩岸旅遊交流協會31日發佈公告稱,鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點。北京一名推廣陸客赴台自由行的業者指出,「這次限制自由行,而不是限制團客,這一招比過往厲害很多。」(中新社)

《內蒙古》內蒙古為31.5萬名殘疾人購買意外傷害保險

內蒙古自治區殘疾人聯合會表示,今年自治區投入675萬元(人民幣,下同)為全區31.5萬名一、二級重度殘疾人購買意外傷害保險。據副理事長塔娜指出,保期自2019年6月30日至2020年6月29日,期間因意外身故和因意外傷害導致再次殘疾,可獲賠付3.5萬元/人,意外傷害醫療可獲賠付4000元/人。(新華社)

《北京》央行報告:消費者在應對意外開支方面普遍存在不足

中國央行31日發布《2019年消費者金融素養調查簡要報告》,從消費者態度、行為、知識和技能等多角度綜合定性分析中國消費者的金融素養情況。(中新社)

《上海》上海高速公路首個ETC門架吊裝完成

上海市取消高速公路省界收費站,應急工程第一個ETC門架在G1503繞城高速北環外圈蕰川路往安亭方向入口主線道路處在31日凌晨吊裝完成。據悉,相關單位9月上旬將完成全部219處門架吊裝,總投資近10億元人民幣。(中新社)

▲▼首個ETC門架橫梁吊裝現場。(圖/翻攝中新社)

▲上海首個ETC門架橫梁吊裝現場。(圖/翻攝中新社)

《浙江》Rocky SaaS落地浙江湖州 帶動當地新經濟發展

專注於服務中國中小微企業的商業生態SaaS公司RockySaaS Group Limited(Rocky SaaS)全資子公司(磐石軟件有限公司)日前正式落地浙江省湖州市。RockySaaS的入駐,將助力湖州發展新經濟,促進當地數字經濟事業發展。(中新社)

《青島》4.5萬多件海洋文化創意作品「比劍」青島

第八屆大陸全國大中學生海洋文化創意設計大賽日前在青島落幕,比賽共收到4.5萬多件作品,其中9件作品獲大學組金獎,中學組金獎空缺。據主辦方表示,獲金獎的作品既有智能清潔水面漂浮物的船舶,以大海、海星和海螺為元素的飾品,還有海洋主題的酒店設計,以及提倡保護海洋環境和海洋生物的海報、海洋啤酒工廠設計等。(新華社)

《浙江》浙江推動農民合作經濟組織數字化改革

浙江省農民合作經濟組織聯合會(農合聯)表示,為建立農民專業合作、供銷合作、信用合作「三位一體」的新型農村合作體系,在數字化方面,浙江省農合聯、供銷社聯手阿里巴巴簽署戰略合作框架協議,共同推動「三位一體」農合聯數字化改革。(新華社)

《北京》疾控中心談青年學生愛滋病防控:實施高校預防教育試點

中國疾控中心愛滋病防控中心副主任劉中夫31日表示,多部門對學校艾滋病防控工作進行部署,包括建立疫情通報製度,在高校開展形式多樣的宣傳教育活動等。(中新社)

▼愛滋病,示意圖。(圖/CFP)

▲▼一對雙胞胎基因經修改,使他們能夠天然抵抗愛滋病。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面