蔡英文育兒3方案8/1上路 私幼每月2500元、娃娃車補助30萬

▲▼蔡英文育兒三方案,8月1日上路。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文育兒三方案,8月1日上路。(圖/蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

為解決少子女化問題,蔡英文政府將在8月1日正式啟動托育補助新制,2至4歲育兒津貼,每人每月補助2500元外,也有幼童專用車屆齡淘汰補助計畫,每輛娃娃車最高可補助30萬元。

蔡英文指出,在2016年剛上任時,時任的行政院長林全就告訴她,「如果我們不做些什麼,未來我們看到路上有人推著嬰兒車,我們可能都會掉眼淚,感謝他們願意生小孩。」

因此,這讓蔡英文認知到,少子女化對台灣來說的確是很大的挑戰,所以行政團隊三年多來,不敢鬆懈、嚴肅面對,跨部會整合了許多資源。

蔡英文也宣布,在8月1日開始,推動的托育補助新制,就會在台灣正式上路,同時分享了申請方式,還有補貼的相關政策。

蔡英文指出,在2至4歲育兒津貼方面,家長或保母照顧,就讀一般私幼者,每人每月補助2500元,第3名以上子女每月加發1000元;另外,準公共幼兒園月繳4500元,第3名以上子女每月減繳1000元。

此外,蔡英文也要「顧安全」,推動幼童專用車屆齡汰換補助計畫,每輛娃娃車最高補助30萬元,汰換老車保障幼兒的安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面