影/淚灑關東橋!新兵見伙食「我能活到退伍?」 體重88→57kg…媽:你是誰?

記者陳俊宏/綜合報導

真的是「淚灑關東橋」?一名退伍網友分享新訓吃的伙食,讓他下部隊時,體重從88公斤減到剩57公斤,整整少了31公斤,「回到家,我媽第一句話問我,你是誰?」他說,自己是1817梯,20年前當兵,「淚灑關東橋的都懂!」其他待過同營區的退伍弟兄也說,「真心不誇張....關東橋就是這樣....1870梯」、「我親耳聽到班長說:這伙食『狗看了都搖頭』。」

國防部PO伙食照,引起熱議。(圖/國防部發言人臉書)

▲國防部2015年在臉書張貼照片,稱部隊伙食是「米其林級」,引起熱議。(圖/國防部發言人臉書)

請繼續往下閱讀...

「還有人記得在新訓中心的伙食嗎?」原PO近日在「爆怨公社」臉書社團說,當兵第一天吃飯時,「我直覺上感覺我會死!我到底能不能活到退伍」,菜色簡直就是在死牢的日子一樣;飯絕對要用搶的,同桌6人一鍋飯,大家先添滿,立馬手刀再去添一鍋,慢了就沒有第二碗飯吃。

原PO表示,肉排大部分是一小塊肥肉,大約拇指大而已,剛進新訓中心體重88公斤,下部隊第一次放假換便服,「哇靠!我穿上褲子然後它就自己滑下來!我體重剩下57。回到家,我媽第一句話問我,你是誰?」

▼原PO說,結訓時確實是人生體力巔峰,每天早晚跑5000公尺很輕鬆。(圖/示意照/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

原PO指出,自己是1817梯,不知道現在新訓中心伙食有沒有改善,下部隊確實伙食好很多,但苦日子總是印象深刻,每天都在想「如果還有明天」?

對此,有退伍弟兄說,「晚你6梯,關東橋早餐就差不多這樣,一人限定一碗粥,粥水占了鐵碗四分之三」;原PO回自己也在關東橋新訓。另一人說,自己1837梯同樣在關東橋,「我親耳聽到班長說:這伙食『狗看了都搖頭』」;原PO回,「沒錯!沒錯!淚灑關東橋的都懂。」待過同營區的人表示,「真心不誇張....關東橋就是這樣....1870梯。」

有人留言,「真的,沒有挑食的本錢,什麼菜都要吃,不吃只能餓肚子,可是不管菜色多爛多少,都還是覺得很可口好吃很香,吃到一點都不剩。」原PO回,「我本來會挑食,後來發現不吃真的會死,我什麼都吃,我要補充蛋白質。」另一人說,「去投八寶粥啊」;原PO回,「菜逼巴,菜到連販賣機都不能靠近。」

▼原PO表示,自己是1817梯,不知道現在新訓伙食有沒有改善?(圖/示意照/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

還有人驚呼,體重怎可能從88公斤剩57公斤,「你是不是寫反啦?」原PO強調是真的,訓練強度與伙食每個營區都不同,有人吃飽飽。另一人稱,「拜託,我90幾公斤入伍,到台南受訓4個月出來剩下50幾公斤。」

原PO後來補充說,看了大家的留言,有認同的也有不信的,他發現這跟營區差別很大,「看到關東橋、金六結真的都苦哈哈」;結訓時確實是人生體力巔峰,每天早晚跑5000公尺很輕鬆,單槓30下起跳小菜一碟,「大三元」完成後也不是累癱,跑步時都以為自己有輕功草上飛。

其他網友留言,「我1999(梯),新訓瘦了,可是我下部隊到退伍多了10公斤」、「新訓瘦了15公斤,下部隊簽了志願兵,到退伍胖了20公斤,光吃伙房的就胖死了」、「我要是開出這種菜單,我現在應該還在禁閉室裡待著。我們的菜肉都是無限量供應的,師長的話伙房不敢不聽」、「餐餐都有湯匙菜,還有不知道是哪一國的咖哩餐盤還洗不掉黃黃的」。

許多人說,「我1998(梯),大內伙食很好」、「新訓也是瘦10公斤,下部隊到東引後,一通電話小蜜蜂馬上送到營區門口衛哨,沒2個月10公斤就回來了」、「1657T都吃的比你好」、「海軍的伙食真的好很多」。

▼原PO分享20年前當兵的回憶,引起熱烈討論。(圖/示意照/陸軍司令部)

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面