Sony首季合併營益創新高 連續三年刷新同期新高記錄

▲▼索尼(Sony)。(圖/路透)

▲SONY公司由虧轉盈。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合報導

Sony稍早公佈財報,今年4至6月的合併營業利益較去年同期增加18.4%,達2309億日圓,也是連續3年同期刷新最高紀錄。

不過,Sony手機的出貨量仍持續下跌,相比去年同期可賣出200萬支手機,到了本季已大幅下降至90萬支,減幅超過5成。但透過營運、人事精簡,營運成本相對減少,手機業務轉虧為盈。

請繼續往下閱讀...

Sony在三月底到六月底之間賣出了320萬台PS4,PS4 在2018年銷量極為穩定,賣出了1,780萬台,僅比2017年少了120萬台,但相比之下,上一季的320萬就顯得有些慘淡,Sony也指出在主機生命週期的最後,銷量的降低是可以預期的,並且隨之調降了銷量預期。

在家用遊戲主機 PS4 硬體、電視、智慧型手機等,也因銷售計畫作出了下修,原本的增收預測故轉換為減收。

遊戲與網路服務部門的銷售額,預估年減4.7%至2.2兆日圓,較原先預測減少了0.1兆日圓。電子產品與解決方案部門的銷售額,預估年減6.9%至2.16兆日圓,較原先預測減少0.8兆日圓。

Sony的首席財務長十時裕樹在財報說明會上提到了PS4。他說到「曾在 5 月時提到下一代主機情報,銷售表現雖然稍微遜於預測,不會勉強來進行銷售,並會繼續好好確保獲利」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面