超狂小一女兒「巧克力換同學金手鍊」!爸無奈曝幕後真相:算有教好嗎...

▲▼    女兒用巧克力換到金手鍊         。(圖/原PO授權使用)

▲ 女兒用巧克力換到同學金手鍊 。(圖/原PO授權使用)

記者張嘉晏/綜合報導

相信大家小時候都有和同學以物易物的經驗,不過這位小朋友真的賺到了。一名爸爸在臉書透露,女兒日前用巧克力和同學換到了一條手鍊。他起先還不以為意,沒想到近日同學家長出面表示手鍊是金子做的,想要拿回來,讓他超無奈,「女兒很會亂丟東西。」

「小時候我也曾經在學校用電池換到軌道車的底盤,可我不知道我女兒青出於藍勝於藍.....。」一名老爸在臉書「爆廢公社」分享女兒和同學的天兵行徑,只見他所貼出的訊息截圖中,太太告訴他「你女兒在上學期間,跟人家用巧克力換了一條金手鍊。」然而,最近對方家長發現孩子的手鍊不見了,開始跟原PO一家要回,讓他和老婆超頭痛。

請繼續往下閱讀...

網友們看到後,幾乎都以為是女兒懂換,紛紛笑倒表示「這好好培養不得了」、「這應該算是公平交易嗎?你情我願」、「再換下去會不會換到一棟房子」、「金鍊子換到帝寶了 ,正在辦過戶啦」、「下次女兒會不會換女婿回來」。然而事情真相卻超讓原PO一家超無奈。

▲巧克力,黑巧克力,可可。(圖/翻攝自pixabay)

▲巧克力示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO向《ETtoday新聞雲》記者表示,其實暑假開始前,就有聽太太說女兒從同學那拿回一條手鍊,但他們都心想小朋友才小學一年級,應該不是什麼太貴重的物品,所以並沒有很在意,「沒想到是金子,我無奈......。」

原PO還說,當初是因為自己不讓女兒吃巧克力、糖果等零食,所以才讓她拿去分送給安親班同學吃。結果同學為了想多換一點巧克力,疑似秉持著「不能白拿人家東西」的精神,才說要用自己的手鍊交換,「不知道這樣算有教好嗎?」

原PO也透露事情後續,由於女兒平時就容易亂丟東西,所以夫妻倆目前還在努力尋找手鍊,不過也做好了「找不到」的最壞打算。他同時也有請對方家長出示金飾的保證書或購買證明,萬一真的沒找到,他也可以買差不多價值的東西歸還。

▲▼黃金。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲原PO希望對方家長出示購買金飾證明,日後也好賠償。黃金示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

爸爸還說,透過這次經驗,是該好好教育女兒關於「價值」的概念了;對於找金手鍊一事,他也只能看開表示「得知我幸,失之我命。」

此外,也有不少網友建議家長不要讓太小的孩子帶貴重物品到學校,「誰會帶金手鍊去上學?這我比較好奇」、「現在孩子生活都很富裕」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面