帶路戰略/第16屆中國-東盟博覽會9月登場 印尼任主題國

▲▼國新辦,東盟,東協。(圖/翻攝大陸國新辦官網)

▲大陸國新辦宣布16屆中國—東盟博覽會9/20在廣西南寧舉行。(圖/翻攝大陸國新辦官網)

記者曾俊豪/北京報導

大陸國務院新聞辦公室上午舉行記者會,宣布第16屆中國—東盟博覽會(台稱:東協)將於今年9月20日至23日在南寧舉行,印尼第二次出任主題國。此外,商務部部長助理李成鋼提到,RCEP第27輪談判已經落幕,各個領域都取得積極進展,為即將在8月2日和3日北京舉行的RCEP部長級會議打下良好基礎。

李成鋼表示,區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)第27輪談判自7月22日至31日在河南鄭州舉行,除東協10國外,包含中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度共16方700多名代表參加這一輪談判。

他指出,此輪談判期間,各方召開貿易談判委員會會議,舉辦貨物貿易、服務貿易、投資、原產地規則、貿易救濟、知識產權、電子商務、法律和機制等工作組會議。除重申2018年底RCEP領導人第二次會議確定的談判目標,同時按照2019年確定的工作計劃,推動談判。

▲▼廣西,欽州,欽州港,一帶一路,港口,海運。(圖/記者曾俊豪攝)

▲廣西欽州港在一帶一路戰略中扮演重要樞紐。(圖/記者曾俊豪攝)

至於第16屆中國—東盟博覽會,廣西壯族自治區副主席楊晉柏表示,印尼將第二次出任主題國,廣西也與印尼貿易部合作,精心策劃主題國活動。例如中國和印尼政要共同出席主題國「魅力之城」開館儀式,印尼代表團團長將與中國企業CEO舉行圓桌對話會,印尼貿易部將舉辦印尼國家推介會等。

記者會上也公布雙邊貿易,李成鋼指出,「中國已連續10年保持為東盟第一大貿易夥伴,東盟已成為中國第二大貿易夥伴。今年1至6月,中國—東盟進出口貿易額2918.5億美元,同比增長4.2%。截至2018年底,中國和東盟雙向累計投資額達2057.1億美元,雙向投資存量15年間增長22倍。」

▲▼廣西,中國東信,一帶一路。(圖/記者曾俊豪攝)

▲「大數據」能即時掌握一帶一路貿易情況。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面