李珍妮罵檢察官「包庇詐欺集團」 永達保險提告「侮辱公務員」

▲▼李珍妮。(圖/記者黃克翔攝)

▲李珍妮質疑檢「包庇詐欺集團」被控侮辱公務員罪,檢察官調查後處分不起訴。(資料照/記者黃克翔攝)

記者劉昌松/台北報導

名媛李珍妮因與永達保險公司為了壽險保金對簿公堂後,李珍妮和父親李忠成多次到北檢外抗議,質疑檢察官「包庇詐欺犯罪集團」,被指為詐騙的永達不但控告李珍妮和父親涉嫌妨害名譽,另外還告發她們涉嫌誣指檢察官「包庇」,有妨害公務的侮辱公務員之嫌,但台北地檢署認為李是基於自己的認知確信製作布條,31日處分不起訴。

李珍妮因在2012年間,向永達保險公司的陳姓、楊姓經紀人購買人壽險後,結果保金938萬元是1次躉繳,還是連續年繳,雙方發生爭議而鬧上法院,李珍妮控告永達經紀人涉嫌詐欺等罪,北檢調查後認定保單是李珍妮親簽,2014年處分不起訴永達經紀人。

李不滿偵辦結果,2017年多次在父親李忠成陪同下,到北檢外拉白布條,質疑高檢署檢察長王添盛和承辦檢察官「包庇詐欺犯罪集團」,永達認為自己被污辱成詐欺集團而提告,北檢2018年已經以李是根據自己的認知確信而有相關陳述發言,不構成妨害名譽;至於永達幫檢察官提告妨害公務部分,31日也獲以相同理由處分不起訴。

【其他新聞】

私菸案驚爆「人頭團爸」 6檢赴國安局訊問「購買人數恐破百」

黃琪「白布蓋臉」坐輪椅出庭 問答口吃「激動手抖」

想起國中好友遭霸凌!男大生鍵盤恐嚇老師、同學家長…拒緩起訴:總要面對

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面