華為上半年營收成長23.2%!董座:美國禁令影響銷售,但後果「可控的」 5G未受影響

▲華為公佈,該公司上半年的營收與去年同期相比,成長23.2%。(圖/路透)

▲華為公佈,該公司上半年的營收與去年同期相比,成長23.2%。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

華為公司(Huawei)公佈上半年營收人民幣4,013億元(約新台幣1.83兆元),與去年同期相比,成長23.2%,不過,華為董事長梁華坦言,美國做法影響了華為智慧手機、伺服器和人工智慧計算平台在海外的銷售,但後果是「可控的」,且5G業務尚未受到影響。

《華爾街日報》的報導指出,華為上半年智慧型手機等消費產品業務,穩定成長,這是自華為在5月份被美國商務部列入「實體清單」以來,首次可以讓投資人了解到該公司財務的狀況。

請繼續往下閱讀...

華為董事長梁華(Howard Liang)表示:「迄今為止,我們沒有一天停止生產,華為的整體生產、出貨基本上是穩定的」,即使被列入實體清單後,華為仍在成長。不過,他也指出,華為未來依然還有困難,可能會影響短期內公司的成長速度。

《金融時報》報導,華為董事長梁華表示,被美國列入「實體清單」使該公司的使命變得「更加清晰」。他坦言,美國的做法影響了華為智慧手機、伺服器和人工智慧計算平台在海外的銷售,但該禁令的後果是「可控的」,同時華為方興未艾的5G業務尚未受到影響。

他表示,華為已經做了一些準備,自禁令宣布以來,華為又贏得11份5G網路合同。展望未來,梁華表示,智慧手機和智慧設備部門仍然是華為最脆弱的領域。

華為上半年已售出1.18億部智慧手機,而2019年的銷量目標為2.5億至2.6億部。

市場研究公司Canalys的分析師賈沫表示,美國的禁令一定對華為的手機銷售產生了重大的影響。華為在第二季度的出貨量成長,只因為中國大陸市場的推動,但是在其他所有地區皆有所下降」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面