統一超除息行情熱絡 盤中最高來到301元填息路穩健

▲統一企業董事長羅智先表示,已為集團訂下「創造亞洲流通大平台」的戰略方向。(圖/記者林淑慧攝)

▲統一企業董事長羅智先表示,已為集團訂下「創造亞洲流通大平台」的戰略方向。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

超商龍頭企業統一超商今(31)日進行除息交易,每股配發現金股利8.8元,開盤參考價297.5元,開盤旋即上攻至每股300元,盤中最高來到301元,漲幅1.18%,填息路穩健。

法人表示第三季是超商旺季,在冷飲、冰品、鮮食的帶動下,看好統一超營運表現可望來到全年高檔。統一超今日股價翻紅,盤中最高來到301元,漲幅1.18%,表現相對抗跌。

請繼續往下閱讀...

法人預期,隨著中元節及暑假到來,超商業者迎來年度旺季,超商鮮食、飲料、冰品等需求提高,中秋節預購檔期開跑,挹注業績可期,加上本業及轉投資表現穩定成長,包括菲律賓7-ELEVEN快速拓點,康是美、星巴克也同樣受惠暑假消費旺季,七、八月營收表現可期。

統一超表示,7-ELEVEN本業目前店數突破5,500店,持續掌握商圈消費習慣推出合適的複合店型,提升品牌力及商品力。迎接中秋商機,預購提早開跑,以平時性商品如氣炸鍋、零食等成長最高,業績較去年同期成長超過一倍。

依據財報,統一超商6月份合併營業額為215.73億元,較去年同期增加5.4%,累計合併營收為1,250.3億元,較去年同期成長4%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面