中共中央召開黨外人士座談會 習近平對下半年經濟工作提出3點希望

▲習近平,一帶一路。(圖/翻攝自新華社)

▲習近平。(圖/翻攝自新華社)

記者鄭思楠/綜合報導

中共中央29日在中南海召開黨外人士座談會,分析當前經濟形勢和下半年經濟工作。中共中央總書記習近平主持座談會並發表講話,對今年下半年經濟工作提出三點希望。他強調,「要增強信心、保持定力、堅定底氣,統籌國內國際兩個大局,堅持穩中求進工作總基調,促進經濟持續健康發展。」

據《新華社》報導,習近平在會上說,「既要看到經濟運行中的困難和問題,又要看到當前經濟長期向好的趨勢沒有變,堅定不移深化供給側結構性改革,培育新的經濟增長點,扎扎實實推動經濟高品質發展。」

他提出,首先要正確認識經濟形勢,增強信心、堅定決心,「當前經濟形勢總體是好的,但經濟發展面臨的國際環境和國內條件在發生深刻而複雜的變化;希望大家準確把握中共中央關於當前經濟形勢的分析和判斷,引導廣大成員增強信心、堅定決心,為經濟持續健康發展作出新的貢獻。」

習近平指出,其次是要聚焦重點目標任務,發揮優勢、獻計出力,「我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段,轉變發展理念、優化經濟結構、轉換增長動力不會一帆風順;希望大家聚焦中共中央關注的重點問題、國家經濟社會發展中的關鍵問題,發揮各自專業特長和特色優勢,深入研究,提出有見地、有價值的意見和建議。」

最後,他強調,要正確對待發展道路上的困難挑戰,勇於擔當、盡心盡責,「希望大家旗幟鮮明、勇於鬥爭,積極主動發聲,理直氣壯駁斥錯誤言論,講好中國故事,積極傳播中國正能量。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面