題材涉及「貧富差距」!南韓電影《寄生上流》遭陸影展撤映 網友一片哀嚎

▲▼寄生上流。(圖/imdb)

▲《寄生上流》題材涉及貧富差距的現實。(圖/取自imdb,下同)

記者朱世凱/綜合報導

榮獲法國坎城影展金棕櫚獎的南韓電影《寄生上流》(기생충,大陸稱寄生蟲),原本預計在28日青海西寧「FIRST青年電影展」閉幕時播放,不過主辦單位卻在前一天突然說「技術原因」所以取消放映。專門研究南韓文化的香港中文大學學者鐘樂偉表示,電影遭到封殺很可能是因為內容涉及的「貧富差距」犯了禁忌。

據《自由亞洲電台》報導,鐘樂偉指出,隨著劇情發展,《寄生上流》從一開始的寫實諷刺演變成凶險狂暴,最後更發生瘋狂暴力的血案,不排除因此超越了北京當局的底線。「內地的審批部門會擔心這些血腥的元素,會不會變相鼓吹窮人以暴力去解決貧富對立的問題。」

▲▼寄生上流。(圖/imdb)

他也說,當局不讓《寄生上流》公映只會適得其反,因為許多網友都清楚表示,他們會好奇主辦單位突然取消的原因,所以想盡辦法去看這部電影。「我們都知道在大陸有很多非官方管道可以下載這部電影。」據悉,《寄生上流》在韓上映僅17天,累積達800萬觀影人次,總票房已突破17億台幣(約670億韓幣)。

微博上不少網友得知此事後都哀嚎地說,「又是技術原因…」、「好荒唐的說法」、「我不相信我們的放映技術這麼落後」、「本來不知道這部電影,既然禁了,那就看看吧」、「放映機壞了是吧?我們都懂」、「嗯,不可抗力因素」、「只能播放正能量」、「太莫名了啦,得獎電影竟然也不讓人觀賞」、「這和限韓令有關嗎?」。

▼許多網友對於此事表達看法。(圖/翻攝自微博/新浪電影)

▲▼許多網友對於此事表達看法。(圖/翻攝自微博)

▲▼許多網友對於此事表達看法。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面